안녕하세요.
미국에서 G1을 쓰며 안드로이드의 무궁무진한 세계에 살짝 발을 담그기 시작한 학생입니다. 하하 ^^;;
사실 G1을 구입한 가장 큰 이유가 제 경우에는 GPS였는데요 막상 써보니 a-GPS라고 하나요?
하여튼 Data커넥션 없이는 GPS를 제대로 사용할 수 없는 점에 대해서 매우 실망을 하고 있답니다...ㅠ
그러면서 ipod touch 3세대에 GPS기능 탑재를 기대하고 있었는데 이번에 발표된거 보니까 솔직히 속도는 빨라졌다고 하지만
가격인하 말고는 2세대와 비교해서 메리트를 못느끼게되면서 또한번 좌절했답니다.

그래서 현재 가장 기대하고 있는 제품은  크리에이티브사의 Zii Egg라는 제품입니다.
이게 안드로이드를 사용하는 기기라는 점을 알고서 급 관심을 갖게 되었답니다. ㅎ
비록 G1의 GPS에는 실망을 했지만 안드로이드 자체에 대해서는 정말 대만족 중이거든요 ^^;
거기다 무엇보다도 zii egg에 가장 기대를 갖게 하는 건 s-GPS를 사용한다는 점이네요.

여기 안드로이드 펍 여러분들 중에도 이 제품에 관심이 있으신 계신 분이 있으신지 궁금하네요
일단 개발자용으로 400달러에 판매를 하고 있기는 하던데...

p.s 글을 쓰고 보니까 너무 두서가 없는거 같네요. 이해해 주세요.. ^^;