다들 안드로이드 OS관련 컨퍼런스 있었던거 아시죠? 아마도 이 커뮤니티에서 많은 분들이 오셨다가 가셨을것 같은데요..

저는 초짜이지만 운좋게 다녀오게 되었습니다. 그리고 안드로이드 OS가 정말.. 좋다는 생각을 하고 돌아왔네요. 다녀오신

다음 분들은 어떠셨나요? 저는 정말 만족하고 돌아와서 즐거운 시간이었습니다만, 간단히 후기한번 남기겠습니다.

행사장에 올라가니 바로 안드로보이가 보이더군요. 요즘 SKT에서 광고를 많이 해서 눈에 익었는데 상당히 귀여운 캐릭터

라는 생각이 듭니다. 이렇게 많은 분들이 사진도 찍고.. 시작부터 즐거운 시간이었죠.^^ 저 같은 경우 사진을 찍지는 못했지

만 안드로보이 녀석이 남자인거 같아.. 그냥 행사장으로 들어갔습니다..하하....;; 행사장에 들어가니 정말 많은 사람들이 오셨

더군요. 새삼 우리나라가 IT강국이구나..라는 생각을 하게 되었습니다. 

위의 사진에 보시면 아시겠지만 정말 많은 분들이 왔습니다. 제가 찍은 사진을 올려드리고 싶지만.. 용량이 안되네요..쩝..;; 

사실, 저는 기가 좀 죽더군요..^^;; 프로그램 전공하시는 분들 사이에 있고.. 개발자 분들 옆에 있으니.. 하하...;; 그래도 저에

게도 확실히 도움이 되는 시간은 맞았습니다. 특히, 당일날 모토로이 받아가신 분들은 정말 부럽더군요. 개인적으로 모토

로라 매니아로써..쩝..;; 여튼 이날 정말 많은 분들이 필기하시고 집중하시면서 컨퍼런스에 참가하셨습니다. 그리고 안드로

이드 OS이야기 하나하나에 정말 귀를 기울리더군요.. 이만하면 T스토어에 엄청난 개인 개발자의 app들이 올라오지 않을

까 기대도 하고 있습니다.

2010-02-26 09;05;29.jpg

그리고 이날 무엇보다 주목받던 것 중에 하나는 TAC공모전이 아닌가 생각이 됩니다. 저 역시 참가하고 싶은 마음은 굴뚝 같지

만 실려고 안되고..기획외에는 자신이 없기 때문에 일단 내려놓기로 했습니다. 만약에 컨퍼런스를 다녀오지 못하셨고 TAC공모

전에 대해서 몰랐던 분들이 있으시다면 꼭 한번 TAC 공모전에 참가하셔서 다양한 경험도 쌓고 좋은 결과도 있으시길 바랍니다.

급.. 할이야기가 없네요..하하.^^;; 그럼 이만 줄이겠습니다.!! 샷~

공모전에 대한 자세한 소식 : http://tac.tstore.co.kr