타이틀은 마산 신세계 백화점 이벤트(?) 때문에 의견 조율 및 아이디어 절충이였습니다.

참가하신 사람은 저와 검은콩님, 쏘세지님 & 마나님, 마현님, 포단님 이렇게 있었습니다.

결론은 다음 주 수요일 (7일) 까지 안을 만들어서 다시 모이기로 했습니다.

2시간 진행에서 저는 일반폰과 스마트폰의 차이와 장단점, 그리고 활용방법에 대해서 진행을 1시간 하고

쏘세지님이 업무와 심도있는 중급 이상의 사용자에게 어필할 수 있는 강좌를 준비 하신다고 하네요~ ^-^

쏘세지님의 2세를 품고 계신 어부인님도 동행하셔서 여성분들이 원하는 스마트폰(?) 이야기도 들었습니다. ^.^

일단 여성분들은 예쁘면 다른 건 거의 필요 없다는 결론과 복잡한 기능은 노~ 노~ 란 어려운 숙제를 받았네요... ㅠ_ㅠ

하여간 다음 주 수요일이 기대됩니다. ^-^

참, 저 혼자 1시간을 끌고 가기엔 역부족 같아서 포단님께 신세대(?)들이 이용하는 사용법을 시현하는 시간을 할당해 드렸습니다. ㅎㅎ

하여간 스마트폰을 처음 시작하시는 분이나 좀 더 활용 할 수 있는 계기가 되는 진행 이었으면 합니다.

혹시 마산 진행에 관심이 있으신 분은 수요일 범일동 SKN 빌딩으로 저녁 8시에 오시면 되겠네요~ ^.^

밑의 링크는 마산 신세계 행사(?)에 관한 것 입니다. ^^;

http://cafe.naver.com/pssu/210