안드로이드 사용자 모임 게시판 (글 수 3,442)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
안녕하세요, 안드로이드 사용자 여러분!

저는 안드로이드 사용자 관련 조사를 맡고 있는 회사에 근무하고 있는 이형일이라고 합니다.
안드로이드 사용자의 사용패턴과 앞으로 가져올 변화에 대해 연구하고 있는데, 사용자 의견을 직접 듣고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.

넥서스원 사용자는 금주 금요일(5.14) 다음주 월화(5.17~18) 7시반에 진행할 예정입니다.(장소는 강남역 토즈(파고다어학원 뒤)에서 토즈)
내용은 안드로이드폰 사용 경험을 들려주시면 되며, 시간은 약 1시간 30분 소요될 예정입니다.

좌담회가 끝나는 대로 참가비 5만원을 제공할 예정이며, 저녁식사로 샌드위치와 음료를 제공합니다. 
그리고! 참가하시는 모든 분께! 스타벅스 까페라떼 2잔씩 드리겠습니다!!!(기프티콘)

참가를 원하시는 분은 jung917@gmail.com으로 메일 주시면 정말 감사하겠습니다!
메일 주실때는 나이/성별/핸드폰 번호/직업을 명시해 주시면 제가 다시 연락드리겠습니다.

안드로이드 발전을 위해서 여러분의 적극적인 참여 부탁드립니다!

아이스쿨링

디자이어는 찬밥인가!!!!!
출시도 안한 넥원이라니....

디자이어도 안알아주는 더러운 세상!!!! :X

승헌아빠

디자이어를 사용한 사람들이 많지 않아서 그렇습니다. 양해 바랍니다. 조만간 디자이어도 고객조사 할 예정입니다.

번호
제목
게시판
[필독] 개발 관련 글은 이 곳에 올리지 마세요
회색
105850 2010-01-10 2010-06-25 14:26
공지
토론방
토론방 : 안드로이드와 관련된 다양한 이슈 토론 20
회색
102558 2010-06-25 2016-01-05 16:45
게시판
모토로이가 2.2가 나오니까 좋은 거 같아요
이나미
1457 2011-01-26 2011-01-26 01:17
1주 전 쯤에 SD카드가 고장이 나서 모토로라를 고치러 삼성역 근처에 있는 AS센터에 갔는데 2.2버전이 있다고 업그레이드 받겠냐고 물어보셔서 업데이트 했더니 확실히 2.1버전보다 빠른 감이 있어서 좋네요. 대기화면에서 홈으로 넘길 때도 전보다 훨씬 부드...  
게시판
같이 나들이 간 쥬드님이 만드신 [원동모임 말풍선놀이(?)] 4
반돌
1457 2010-06-04 2010-06-05 20:54
더 많은 사진을 보실려면 밑의 링크로~ ^^; http://www.androidpub.com/409512  
게시판
[무료게임] 우주에서 달리는 신나는 러닝게임 Rolls를 추시하였습니다!
프랙진
1455 2016-09-19 2016-09-19 19:50
저번에 아이들용으로 하나 냈었는데 이번에는 전체 연령층에 맞는 아케이드 게임을 만들었습니다. 둥근 맵에서 뛰고 점프하는 게임인데요~ 각각의 공마다 점프하는 스킬을 다르게 하여 색다르게 질주하도록 해보았습니다! (롱점프, 더블점프, 로켓점프) 안드...  
게시판
몽블랑 사은품 내용 공지 올라왔습니다. file
메룽메롱
1454 2014-09-17 2014-09-17 16:55

게시판
Smart Software Conference 2010 개최
꼬마군단
1454 2010-05-15 2010-05-15 23:56
수도권에 거의 열리던 컨퍼런스를 이제 대구에서도...후훗.. 부대행사로 스마트폰 APP 공모대전이 있다는데, 일단 모집은 끝난 듯 싶고 구경 가면 재밋을것 같네요... 컨퍼런스 주소 : http://ssc.dip.or.kr/  
게시판
벚꽃이 활짝 피었어요~ ^.^ 5
반돌
1454 2010-04-08 2010-04-09 20:29
동네 근처에 벚꽃길이 있어서 가 보았습니다~ ^-^ 아파트 단지 안에서 축제도 하는군요~ ㅎㅎ 유치원 병아리들도 산책 나왔습니다. ^.^ 벚꽃 사진만 찍고 들어가기가 뭐해서~ 낙동강 산책로를 걸어보았네요. ^-^ 넘 멀리 도망가 버린..... ^^; 몸이 좀 찌뿌둥...  
게시판
세미나에서 초록의미님을 접촉했습니다. 2
바다소년
1454 2010-02-26 2010-02-27 00:40
지금 저와 같은 열에서 한쪽에서 열심히 듣고 계시네요..전 진행쪽 가까운 곳에 앉아 전원 공금하며 작성중입니다.  
게시판
TAC 컨퍼런스 참가 신청 안하고 보러 가도 될려나 모르겠습니다. 4
레디필
1454 2010-02-19 2010-02-19 12:35
안에 자리가 없으면 문 밖에서 들어야될까요? 갔다가 퇴짜맞으면 큰일인데..  
게시판
혹시 주유 쿠폰이요 인증번호로 받아보신분? 1
upto5
1453 2010-12-27 2010-12-27 20:00
요즘 너무 적자라 친구한테 돈없다고.. 기름값도 없어서 차도 팔아야 할것같다고 했더니 친구가 주유할인쿠폰 보내줬네요 ㅠㅠ...고마운자식 지니라는데서 사서 보내줬다는데 이거 주유소에서 결제할때 인증번호만 보여주면 되는건가요? 친구 ID로 사고 인증...  
게시판
[요청] 구글보이스 초대장 좀 보내주실 수 없으신가요?
고약상자
1453 2010-03-26 2010-03-26 08:52
미국에 살고 있고, 드로이드를 쓰고 있습니다. 구글보이스 초대장 좀 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ dopa25@gmail.com  
게시판
[인디게임] 사이보그 닌자 : 올 단두대 ~! file
마하바라따
1452 2016-12-02 2016-12-02 02:12

게시판
안녕하세요! 처음 인사드림과 동시에 몇가지 궁금한 사항 올립니다. 1
닥터K
1452 2010-04-10 2010-04-10 19:28
안녕하세요 이번에 처음 가입하고 인사드리겠습니다. 앞으로 많은 정보 얻어서 공부 열심히 하겠습니다. 저는 지금 홍콩에서 근무 중이구요 기계치라서 그 동안은 스마트폰 근처에는 얼씬도 안하다가 회사에서 지원이 나온다기에 덥썩 HTC TATOO 안드로이드 ...  
게시판
엘피스라는 게임 해보신분계시나요?
flair
1450 2010-09-03 2014-03-30 14:53
g  
게시판
안드로이드에서만 뱅킹이 안된다는... ㅡ.ㅡ 8
가을하늘
1450 2010-02-16 2010-02-17 18:54
안드로이드 사용자 여러분 힘을 합해야하지 않을까요? 제 스마트폰에서도 뱅킹을 쓰고 싶다구요... http://news.mk.co.kr/v2/view.php?sc=40200073&cm=%EC%A0%84%EC%9E%90%EC%8B%A0%EB%AC%B8&year=2010&no=80608&sID=402&relatedcode=  
게시판
[출시 신고] 계백전 M file
누리마루1
1448 2016-11-16 2016-11-21 11:59

게시판
안드로이드펍 온 동네가 조용~ 4
야니아빠
1448 2010-02-06 2010-02-07 00:57
모토로이 받으신 분들은 열심히 가지고 놀고 계시느라... 아직 못 받으신 분들은 먼저 받으신 분들 올리는 글 기다리느라...  
게시판
[무료게임]RBG Fighters라는 게임을 소개합니다.
dfghyyt37
1447 2016-08-07 2016-08-07 13:57
안녕하세요..게임을 만든지도 벌써 2년이 다되어가네요..그러나현실은...ㅠㅠ 그래도 포기하지않고 꿋꿋이 하다보니 또게임이 나왔네요 ㅎ 이번에 출시한게임은 rgb fighters라는 게임입니다. 게임방식은 색깔이 같은면 O,틀리면X를 누르면되는 아주쉽고 직관...  
게시판
소셜 네트워크 관련 국제 컨퍼런스...
구루린
1447 2010-08-19 2010-08-19 16:34
메가뉴스와 ZD넷에서 주관하는 "The 4th CVISION : International Conference" 'Application World를 이끄는 안드로이드 에코시스템 - 킬러앱의 경쟁력과 진화방향' 행사가 9월 8일에 열린다고 합니다. 관련 기사는 http://www.zdnet.co.kr/ArticleView.asp?ar...  
게시판
신입사원이 직접 들려주는 취뽀 핵꿀팁
한푼두푼
1446 2017-03-23 2017-03-23 18:08
더 자세한 이야기를 보시려면 링크를 클릭해주세요!!https://goo.gl/q9uSno  
게시판
MS 마우스 할인해서 살 수 있네요 3
다이소찡
1445 2016-11-23 2016-11-24 10:51
MS 마우스 할인해서 살 수 있는거 아세요? 지금 수혐표 인증하면 호텔이용권도 추첨해서 받을 수 있다고 하니까 다들 참여해보세요 블루투스 마우스 하나 사고 싶었는데 마침 MS에서 할인하는거 보니 저도 사고 싶네요 ㅎㅎ http://promotion.auction.co.kr/p...  

XE Login

OpenID Login