앞전에도 모토로이 교품건으로 글을 올린적 있었는데요...(모토로이 사용자 자유게시판에 있습니다)

환불 요구 12일만에 환불 진행하겠다는 연락을 받았습니다...

예약구매해서 지금껏 사용했으니 두달 반정도 썼는데요..나름 안드로이드라는 OS를 경험하게 해준 모토로이 참 좋았습니다.

좀 어거지를 부렸지만..기기의 잦은 고장과, A/S 기사의 불성실한 답변등으로 야기된 불만이 누적되다보니..도저히 모토로이 쓰고 싶지가 않더군요.

구구절절 쓰자면 길지만.. 담당자와 통화한 시간만해도 수시간에...지역센터 방문 수차례...제딴에는 참 귀찮고, 짜증나는 시간들이었답니다.

막판에 가서는 Y형 커넥터에 휴대용 녹음기와 모토로이를 연결해서 녹음까지 하면서 상담원과 옥신각신도 했는데요..

어찌 됐던 결국 환불 요구를 관철했네요...

몇가지 서류를 준비해서 보내달래서 다 준비했는데...문제가 하나 생겼습니다..

모토로이를 대신해서 어떤 폰을 쓸것인가..??

서류떼러 대리점 들렀다가 갤럭시A와 시리우스 폰이 있어 잠시 체험을 해봤는데요...

갤럭시 A : 모토로이보다 별로 크지 않고 심플하게 제작되어 외관상으로 좋아보였습니다..

시리우스보다 살짝 느리지만...모토로이에 비하면 뭐 훌륭하져..

AMOLED PLUS ..햇빛아래에서 시리우스 AMOLED 보다는 훨씬 보기 편하더군요.

DMB 안테나 내장이라 만족합니다.모토로이는 귀찮아서 떼놓고 다녔는데 정작 보고 싶을때 못보는 경우가 생기더군요.

내장메모리 600M라 더욱 부럽더군요...모토로이 써보신 분들은 정말 공감하실듯...

헌데...플래쉬 구현이 안되더군요...모토로이 구입할때도 당연 되는 줄만알고 샀다가...안될때의 당혹감....짜증납니다..

회사 홈페이지 구성이 플래쉬가 많아서 매일 들어가봐야할때마다 우회해서 게시판으로 들어가야하니 조금..불편합니다...

이 문제는 CPU가 해결해준다더군요.....시리우스의 퀄컴 1Ghz CPU ㅜㅜ

시리우스 : 4인치 같은 크기..갤럭시보다 훨씬 커보이는 외형에 일단 조금 실망입니다...(개인적인 선호도에 따라 다르게 느껴지겠지요.)

속도감..미소 지어질정도로 빠릅니다..모토로이, 갤럭시, 시리우스 동시에 같은 어플 열리는 속도 차이가 눈에 확 들어오더군요

AMOLED....갤럭시를 먼저봐서 그런지...이게 AMOLED인가 싶을 정도로 불만족입니다..

햇빛아래에서 모토로이와 나란히 봤을때 모토로이가 더 선명하게 보이더군요..ㅡㅡ;

터치감..감압식이라 살짝살짝에는 제대로 반응 안하더군요...

정전식인 모토로이는 엉뚱하게 반응은해도 바로바로 클릭되는걸 느끼는데...감압식...역시 둔합니다.

3.5파이 이어단자가 좀 아쉽지만..이건 뭐 별루 신경은 안쓰이더군요...

두 모델 모두 뭔가 하나씩 빠진듯한 허전함이 있어 아직 고민고민하고 있습니다만...며칠후 나올 디자이어...스팩을 보니 다 좋은데....

DMB 안된다고....무료할땐 어쩌라고 이러는지..쩝...

5월 11일엔 서류와 모토로이 세트 반납해야하는데...폰 결정을 못하겠네요....어찌 해야 좋을까요...?

(참...위에 적은 갤럭시A와 시리우스 비교는 제 느낌으로 적은거니...사용자분들...불쾌하게 느끼지 않으셨으면 좋겠습니다...)