안녕하세요..ㅇ_ㅇ
갤럭시S를 잘 쓰고 있는 1인 입니다..

조도센서를 통하여 갤럭시S 통화시에 화면 눌림을 방지 하는것은 알고 있습니다..
하지만 한쪽 어깨에 기대어 통화 한다던지.. 통화 습관에 따라 조도센서가 풀려 통화의 어려움을
겪는 많은 분들이 계시며.. 또한 이 문제로 많은 고충을 겪고 계시는 것도 압니다..

여기서 제안을 해봅니다..

통화중 락설정을 집어 넣으면 어떨까요? ㅇ ㅇ?
갤럭시S 바탕화면 >>>해제하려면 화면을 움직이세요<<< 이것처럼요..ㅇ_ㅇ

물론 ARS처럼 버튼 및 기타 부분을 사용해야 하는 부분도 있죠.. 그렇기때문에 약간의 옵션을 넣는 겁니다.

예를 들어.. "통화 시작 후 10초,20초,30초,1분....... 후에 화면 잠금"
이런식으로 해서 락을 걸리게 해주시면 어떨까요? *^ ^* 그러면 조도센서에 의한 불편함은
해결 될듯 보입니다~!!

수고 하세요!

------------------------

라고 삼성 모바일 닷컴에 제의를 해놨는데요..

삼성이 언제 해줄지도 모르고..

혹여나.. 개발자 분들중에서 이부분 해주실분 계신가요? ㅇ ㅇ???

어렵지는 안을꺼 같은데..

포인트는.. 통화중 락화면은 비밀 번호로 푸는 형식이 아닌.. 밀거나.. 드래그해서 푸는 형식이어야지만 불편하지 않겠지요? ^^

그러면 적어도 볼따구나 손가락에 의한 통화 종료 문제는 없어질듯 싶어요.