안드로이드 개발폰은 필요로 하고.. 지금 쓰던 폰은 5년전 부터 쓰던 폰...

고로 5년 넘게 폰을 바꿔본 적이 없는데요..

뭔가 굉장히 복잡하군요 ㅋㅋㅋ 할부 적용에 무슨 더블할인이네...

일단 SKT tworld shop 에서만 훑어 봤는데 기변이나 번호이동이나 둘다 같은 가격인 실 기계 부담금은 올인원 45 요금제에 24개월 할부 약정으로 270,000 원에 올라와 있고

기본사용료 + 할부금 + 부가세 정도 해서 한달에 약 6만원 가량은 기본으로 나가면 된다고 보이네요..

(며칠전 공구 할때 잠시 망설이는 찰나에 기회를 놓친걸 상당히 후회하고 있습니다 ㅠ_ㅠ)

게다가 얼마전 부터 KT의 넥서스 원 출시 떡밥 ㅠㅠ

하드웨어 적인 스펙은 둘이 같은 자매폰으로 봐도 된다지만 아무래도 개발자 입장에서는 OS업데이트 속도가 다른 폰에 비해 빠를 넥서스원이 탐나는 건 무시 할 수 없는 상황이기도 하죠.

관건은 디자이어를 사느냐! 넥서스 원을 기다려보느냐! 인데

hTC가 나름 지원을 빨리 해 주는 성격이라 큰 걱정은 안되는데 일단 SKT 인게 걸리기도 하고..

여러모로 상당히 고민이 많이 되네요 ㅠㅠ 지갑사정이 넉넉치 못한 상태라 후회 없는 선택을 하고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ

근데 tworld shop 에서 기변 하는건 손해일까요? 좀 비싼거 같기도 한데..

이래저래 알아보고는 있지만 공구 놓친게 상당히 타격이 크네요 ㅠㅠ