궁금해하시는 T포켓파이 사용기입니다.

요즘 밖에서 일하는 시간이 많다보니, 데이터가 못따라오더라구요.

스마트폰 핫스팟으로 깔짝하기에는 감당이 안되네요 ㅋ

깔끔하게 생긴게 왠지 이거 사니까 IT전문가다운 느낌이 확들더군요.

단말기가 12만원이란건 함정...

안녕마트에서 보조금 할인이랑 지원금받아서 0원에 구입했네요.

근데, 2년 약정 조건이라. 중도 해지하면 기기값 다 뱉어내야 하네요.

(당췌;;기기값 받는 이유를 잘 모르겠음..솔직히 기기값 얼마안해보이는데 그냥 줘도 될것 같은데)

T포켓파이10으로 월 10기가인 월 1.5만원에 VAT 10% 추가해서 1.65에 2년 약정걸었구요.

12월 31일까지 가입자에 한해 3기가를 추가로 준다고 하네요.

각설하고, T포켓파이 요즘 관심이 많은데, 간단하게 사용기 써보네요.

<장점>

- 사이즈 컴팩트하고 디자인 예뻐요. (단말기 색상 더 나오면 좋을듯)

- LTE라우터인만큼, 음영지역이 없는 편이에요.

- 와이파이 연결이 잘되네요. (Good)

<단점>

- 발열... (이거 진짜 못잡는건지 안잡는건지...) 

발열때문에 쓰면 쓸수록 기기 성능저하될까 무섭네요.

- 배터리 조루.(5시간이라고 되어있는데, 실제로는 그만큼 안되네요)

- 단말기 위약금(꼭 2년 쓰실 분만 하세요- 위약금쎕니다.)

어쩔수없이 T포켓파이를 LTE라우터로 쓰게 되었지만,

솔직히, 초기 모델이라...너무 빨리 산 느낌이 있네요.

단점들이 보완되서 나오면 후회할것 같네요.

그래도 이왕 약정한거 잘 써보려구요.