갤럭시 S 사용한 지가 2달 조금 넘은 사용잡니다.

다른 문제점은 없고

1. 통화 중 끊김.

2. 전화가 왔을 때 드래그 해도 전화가 안 받아짐

3. 전화를 걸었을 때나 통화중에 내 목소리가 상대방에게 안들림.

위 세가지가 문제가 하루에 한두번씩은 꼭 생겨서

서비스 센타를 세번 방문 했지만 업데이트 밖에는 방법이 없다고 업데이트만 받고 돌아 왔습니다.

업데이트 받고 돌아서면 증상이 발생하고 삼성 서비스 기사하고 통화 할 때도 제 목소리가 안들리니

다시 전화 하더군요.

교품을 요청했지만 교품은 기계가 결함이 있어야 가능하다고 못해주겠다고

대치폰을 줄테니 사용하고 기계를 테스트 해보겠다고 하더군요.

그럴까 하다가 너무 번거로운거 같아서 메인보드를 교체해달라고 요청했더니

기사분이 잠시 기다려 달라고 하더니 환불해준다고 하네요.

갤럭시 S를 새걸로 바꿔도 메인보드를 바꿔도 같은 증상이 나오기 때문에 의미가 없다고 시간 낭비랍니다.

환불해준다고 하면서 기사분 하시는 말이

위 세가지 문제는 안드로이드 운영체제를 사용하는 폰은 다 같은 증상이 있다고 하더군요.

그럼 안드로이드 폰이 아닌 옴니아는 왜 같은 문제가 발생하냐고 물었더니

스마트폰이 다 그렇다네요...ㅋㅋ

기계를 바꿔야 하는데 안드로이드 운영체제의 문제라면 다른 폰도 같은 증상이 있지 않을까 해서

글을 올려 봅니다.

휴대폰의 기본적인 기능인 전화 통화에 문제가 있는거라 참 불편하네요.