안녕하세요.
맨날 눈팅만 하다가 회사일 때문에 이렇게 글을 쓰네요.

회사에서 PC용 무선 키보드/마우스 겸용 디바이스를 만들고 있는데, 사장님이 이것을 타블렛PC용으로 만들자고 하십니다.
원래 계획은 RF였는데 타블렛쪽으로 오니깐 블루투스가 돼버렸고요..

제품 사이즈가 풀사이즈 쿼티 키보드가 아니라, 손바닥만한 공간에 터치 키보드와 마우스가 겸용으로 들어가는 형태입니다.
대충 스마트폰 눕혀서 뜨는 자판 정도 사이즈가 된다고 보시면 됩니다.

그리고 마우스 기능이 있는데요, 사실 마우스는 아니고 터치패드입니다. 일반 노트북에 들어가는 그런 거 말이죠.
안드로이드가 터치베이스이긴 하지만 마우스 디바이스도 쓸 수 있다고도 하네요. 터치 스크린으로도 쓰지만 외부 디바이스를 이용해 마우스 포인터를 꺼내서 일반 PC처럼 쓸 수도 있도록 한답니다.

만약 갤럭시 탭이든 다른 안드로이드 타블렛PC이든, 아니면 윈7 기반 타블렛PC이든, 좀 더 나가서 아이패드든 쓰신다고 했을 때,
손바닥만한 사이즈의 블루투스 무선 키보드/마우스가 있다면 이것을 쓰시겠는지 덧글 좀 달아주시면 무척이나 고맙겠습니다.

회사가 심하게 작다보니 이런 식으로라도 시장조사 비스무리 해야되는 현실이 서글픕니다....ㅠㅠ