IBM의 메인프레임은 IT 관련 업계 종사하시는 분들 특히, 서버 관련 된 업무 진행하시는 분들은

많이들 들어보셨을거라고 생각합니다. 

쉽게말해 다양한 데이터를 처리할 수 있는 대형 컴퓨터를 일컫는 말이죠.

새로운 메인프레임 z Systems z13은 IBM의 신 제품으로, 

141개의 고성능 CPU, 10TB의 메모리를 탑재 하고 있어서 ,

초당 3만건, 하루 최대 25억건의 트랜잭션 처리가 가능하다고 하네요.

사이버먼데이 트랜잭션에 100배에 해당하는 수치인 만큼, 명성에 걸맞는 트랜잭션 처리량이라고 볼 수 있을 것 같습니다.

또한, 클라우드 아키텍쳐도 지원한다고 하는데요 

이 때문에 더욱 유연성과 확장성을 가질 수 있다고 하네요.

클라우드 기능을 통한 대표적인 고객 사례가 바로 아프리카의 Business Connexion 인데요.

영상을 통해 한번 내용확인도 해보시기 바랍니다. 

http://ibm.co/1Ur1pJt 이 링크는 IBM z Systems z13 메인페이지중 제가 일부러 클라우드 페이지를 

넣은건데요. 아무래도 요즘 클라우드에 대한 비중이 높다보니, 관심들이 많으실 것 같아서 넣어봤습니다.

z13의 클라우드의 관한 내용과 다양한 사례, z13의 기능들이 적혀있다니 한번 보시면 좋을 것 같네요 .