장문이지만 꼭 읽어보시고 생각을 적어주시면 감사하겠습니다..... (억울해 미치겠습니다.)

저는 2010년 7월에 넥부심 충만하여 넥서스원을 개통하게 되었고 즐겁고 재밌는 스마트폰 생활을 해오다가

2011년 3월에 갑작스럽게 전화가 안오고 캐치콜로 넘어가버리는 현상이 발생하여 HTC A/S 센터를 방문하게 됩니다.

그당시 기사님 말씀이 "최근들어 KT를 사용하는 HTC 제품이 이런문제가 발생이 되더라며 기계상으로 확인할때는 문제가 없지만

원하시면 보드를 교체해드리겠습니다." 3일정도 물량을 기다린 후에 교체를 했습니다.

그러고 일주일정도 됐는데 제가 술먹고 폰을 잃어버리게 됩니다.

쇼폰케어를 통해서 새폰으로 받았지요.... 여기까지는 참 좋았더랬습니다.

근데 이 폰이 14일째 되던날 똑같은 문제가 발생하더군요... 전화가 수신이 안되면서 캐치콜로 넘어갑니다.(4/22일)

HTC A/S 센터에 갔더니 쇼폰케어 보상받은 후 14일이 넘지 않았기 때문에 쇼폰케어 쪽에서 교환 받으면 된다길래 받았습니다.

이거때문에 KT랑 HTC랑 쇼폰케어에 통화 엄청 했습니다.

KT에서는 망의 문제는 아닐거라며 신호를 측정하는 기사님을 보내서 신호값 측정을 해주겠다 했습니다.

와서 물론 이상없다하시고 가셨죠....

HTC에서는 세계적으로 KT를 사용하는 HTC폰에서만 이런문제가 발생해서 계속 문제가 되고 있으니 HTC본사에서 이문제에 대한

조사팀이 한국에 와있는 상태이고 조사중이라고 하더군요.

할 수 없이 HTC와 KT가 협의를 봐서 문제가 생긴곳에 보상을 요청하면 되겠구나 생각하고 참으면서 또 교체 받았구요.

그리고 또 14일째 되는날에 똑같은 증상이 일어났습니다. (5월 6일)

KT에 전화했습니다. KT에서는 망에는 문제가 없다 합니다. 기술팀인가 연결해주면서 제 폰에서 나오는 신호값을 측정하시며

기계쪽에서 신호는 나오는데 수신불가 신호를 보내온다고 하더군요.... 이게 뭔말이고 어떤 이유인지는 모르겠습니다.

그래서 HTC에 전화했습니다. HTC 기사님 말씀이 HTC에서 조사한 결과 KT의 망이 문제가 있었고 이부분에 대해서

KT에 요청하였으며 KT로부터 들은 대답은 5월 말이나 6월 초까지 이와같은 문제를 개선할 것이며 고객들에게는 이런사항을

안내해 드리겠다 했다 합니다.

그래서 저는 화가나서

KT에 다시 전화를 했고 지금까지의 상황을 죄다 설명했고 상담원에게 HTC에서 이런내용의 말을 들었는데 이부분에 대해서 공지를

받은적이 있냐고 물으니 없다고 하더군요.... 화가 좀나서 윗분 바꿔달라 했고 관련부서에 연락을 하겠다 하더니

과장님이라는분이 연락이 왔습니다. 또 내용설명 다했습니다. KT는 문제가 없다는 말의 반복이었습니다. (5월9일)

그래서 HTC기사님께 들은말을 했습니다. 들은바 없다고 합니다. 그러더니 통화하는 중에 알아보겠다고 하더니 하는말이

패치를 통해서 5월 31일까지 개선을 하겠다고 합니다.

화가 머리끝까지 치밀어 올랐습니다. 분명히 KT에 문제가 없다해놓고 패치를 왜 하는거냐고 물으니 말을 못하더군요....

그러더니 5월 11일날 전화를 주겠다 합니다. 환불요청 격하게 했습니다. KT문제가 아니라 해놓고 패치를 한다면

KT문제가 아니냐고 그부분에 책임을 지라고 했더니 자기가 이부분에 대해서는 답변을 주겠다 합니다.

5월 11일 전화통화를 좀전에 했습니다.

이 과장이라는 사람은 고객님의 불편을 충분히 이해하며 걱정끼쳐드려 죄송하지만 환불이 안된답니다.

문제가 있는거는 HTC도 마찬가지라서 업그레이드를 할거고 KT도 패치를 할거고 5월 31일날 까지 개선하겠답니다.

그러면 지금까지 거짓말로 이상없다해놓고 뒤로는 HTC랑 몰래 패치를 진행하고 말겠단 얘기로 밖에 안들리네요...

정말 화가 치밀어 오르고 이런거 그냥 넘기면 저처럼 말못할 피해자가 속출할거라는 생각에 이 장문의 글을 씁니다.

저같은 문제가 발생하셨던 분들 정말 없으신가요?? 억울하고 분통터지고 KT 정말 앞으로 쓰고싶지 않습니다.

게다가 지금은 쇼폰케어에서도 넥서스원 재고를 본사로 부터 받아와야해서 5월 6일부터 일반폰을 임대폰으로 쓰고 있습니다.

기본료 65000원짜리 쓰면서 데이터 통신도 정말 많이 사용했는데 그런거 까지 책정된 돈을 다 내고 있으면서 일반폰으로

쓰고 있는거도 화가 나지만 지금껏 이런 문제를 모르고 사용해오면서 모르게 생긴 피해에 대해서는 입 닫아 버리는 KT는

정말 어떻게 해야하는건지...... 이따가 1시 30분에 다시 전화 주기로 했는데..... 같은말 반복해서 듣기 싫은데 어떻게 방법 없을까요??

ㅜ_ㅜ     같은 피해보신분들 함께 전화해요~ ㅠㅠ

장문의 글 읽어주셔서 감사합니다.