여러분들 취업 걱정 많이들 하시죠?
비싼 등록금 내고 대학 졸업했는데
정작 구해지는 일자리는 전공과 무관하고
과연 취업준비는 제대로 하고 있는 게 맞는지 막막한데요…
걱정 마세요!
제가 국가에서 교육비를 지원받아
국비지원교육센터에서 직업훈련을 받은 후에
취업 연계까지 시켜주는 국비지원교육 소개시켜드리겠습니다!!

저도 이번 기회에 중소기업청에서 하는
 국산 슈퍼컴퓨터 ‘천둥’을 활용한
멀티코어 프로그래밍 과정을 받아 볼 예정인데요.
이 국비지원교육은 총 10주동안 진행되며 6월 22일부터 8월 28일까지
서울대학교 138동 컴퓨터연구소에서 진행합니다.
국내 유일의 국산 슈퍼컴퓨터인 ‘천둥’을 사용해
프로그래밍 실습과 프로젝트를 수행함으로써
Apple에서 주도하는 OpenCL 언어를 배우고요.
기본적인 프로그래밍 실력과 더불어
처음부터 끝까지 병렬처리에 대해 제대로 배울 수 있는
국비지원교육과정이라 자신감까지 얻을 수 있어요!

국비지원교육신청은
졸업 예정자 및 졸업 후 미취업자를 대상으로
6월 12일 금요일까지 60명 까지만 신청을 받을 예정인데요!
두 반으로 진행되어 각 각 30명씩 구성됩니다.
국비지원교육에 관심이 있거나 자기계발을 하고 싶은 분들은
취업연계 R&D 교육센터 홈페이지에서
회원가입 후 '슈퍼컴' 과정을 신청해보세요!^^

http://aces.snu.ac.kr/edu