원래 얼마전까지만 해도 전화로 sk 에 물에 보면
현재는 테더링이 가능한 요금제가 없어서,
테더링 쓸려면 엄청난 요금을 내야 하기 때문에,
기존에 쓰던 net2000 을 쓰라고 권해줘서 계속 쓰고 있습니다..
한달 2G 정액 요금이에요..
스마트폰 이용해서 노트북에서 무선인터넷을 아무곳에서나 쓰곤 합니다.

그런데,
이번에 폰을 바꾸려고 요금 안내책자를 보니...
(2010년 6월 1일 발행된 요금제 안내 책자 16p ;;)
가입 시 유의사항에
테더링은 무료데이터 통화에 포함됩니다.
"테더링:휴대폰을 노트북 등의 휴대기기에 연결하여 모뎀처럼 사용하는 서비스"
이렇게 나와 있네요.....

테더링이 언제부터 무료데이터 통화에 포함이 되는걸로 바뀐 건가요?
아니면,
저는 전화 안내 직원에게 지금까지 농간을 당한건가요?ㅠ.ㅠ...

지금 현재 데이터 요금제가
기존에 제가 쓰던것과 같은게 안심데이터190 이고 가격이 19000원 무료데이터 2GB
이고 제일 비싼게 데이터존 프리225 22500원 무료데이터 2GB , 프리존 무료제공
이지만......

제가 지금 쓰는 NET2000은
한달에 약 4만2천원 정도?.......

흑...... 혹시 여기에 대해 아시는 분들.... 좀 꼬릿글좀요...
직원한테 따지기 전에 제가 뭔가 잘못알고 있는거 있는지 알고 싶어요...ㅠ.ㅠ