상하이 리 입니다. 중국에서 판매 되는 가격 정보를 대충 올리겠습니다

기준은 중국의 옥션인 타오바오 기준입니다. 짝퉁이나 비정상품이 아닌 신품 최저가 기준이구요.

중국은 한국과 달리 아이폰빼고는 약정제도가 없기때문에. 무약정기준입니다.

다른 구형기종은 빼버리고 좀 쌈빡한놈들만 올리겠습니다

I8910 ( 옴니아 HD)

이놈은 심비안을 쓰는놈인데 성능은 거의 최강이라고 할수 있죠. 다만 심비안이라서.. 어디 써먹기가 힘듬 흐흐 스펙은 가히 압도적

이놈인데.. 화면이 3.7인치에 준슈퍼 AMOLED를 쓰고 720P 동영상녹화를 지원하는놈입니다. 말그대로
핸드폰보다 카메라+PMP에 중점을 둔놈이죠. 디자인은 좀 투박하구요. 심비안이라서 그다지 메리트는 없지만
가격들으시면 컥 하실껍니다

현재 풀셋 기준으로 2500 RMB 한국돈 환산 160*2500 = 40만원 정도네요. 흐흐

다음은 디자이어 입니다 (모델명 hTC G7)

不输Nexus One!新神器HTC Desire评测

이놈이야 스펙은 잘 아실꺼고 중국내 판매 가격이 3400RMB에서 3500RMB 정도 입니다
이번에 6월에 나올 아이폰4부터 갤럭시S만 아니라면 확 질러버리고 싶은놈 1순위 입니다
환산하면 54-55만원 정도네요.

다음은 가장최근에 나온 EVDO CDMA용 인크레더블 입니다

얜 좀더 비싸네요 4400-4500RMB정도입니다
환산하면 70-72만원 정도하네요. 미국에서 가져오는 제품이라서 그런것 같습니다.

그외에

엑스페리아 X10 가격 54-55만원

구글 넥서스원은 수입품이라 그런지 디자이어보다 가격이 조금 높네요. 65-66만원 수준

이제 많은분들 뒷목잡고 쓰러질만한 정보 -_-;

옴니아2 해외판 i8000

가격이 무리 2100RMB나 하네요. 허걱.. 환산하면 33-34만원정도 흐미....
혹시라도 2년약정으로 사셔놓고 잃어버리신분이라도 있다면. 삼가명복을 빕니다 -_-;

노키아 5800XM 도 비슷한 수준가격이구요. 모든종류 가격 올리고 싶지만. 뭐 스마트폰 계열중에 쓸만한건 다 올린거 같네요
참고로 갤럭시 S 는 약 6000RMB 수준에서 책정될듯 하고

아이폰은 5-6000RMB 로 똑같이 비쌉니다. 차이나유니콤에서 약정으로 구매해도 가격은 엄청나구요.

자기 주장 강하고 공격적인 말투를 가진놈입니다. 미리 양해 해주세용.☆