넥서스 원에서 넥서스 S로 갈아타실분 있습니까?

개인적으로는 처음에 나오면 구하려고 했었는데.(현재 넥서스 원 사용중) Hype만 엄청나게 만들어내고
막상나오니 김이 푹 빠지는군요. 돌아가는걸 보니 아무래도 이 프로젝트는 실패에 가까운듯 합니다. 

휘어진 화면 ?  <- 이게 왜 중요할까요?
NFC?  <- 이거 쓸수 있는데는 있습니까? 한국정도라면 모를까 미국에서라면.... 한국도 호환이 안되서 기존 시스템 깔린거를 다 갈아 치워야 할텐데

나머지는 갤럭시 S 구글버전 이군요.
NFC때문에 보안상 SD슬롯을 없앴을까요? <- 이건 다운그래이드군요. 갤럭시 S 시리즈 장점이 외장메모리에 동영상 담아서 보는거였는데 ... SAMOLED의 장점을 죽이는군요.

아무리 생각해도 이건 구글의 의지가 너무 약하군요. 삼성의 영향일까요? 아니면 통신사 눈치보기 입니까? 뭐 삼성의 입장도 이해합니다. 적당히 만들어야 내년에 나올 갤럭시 s2에 듀얼코어 넣고 또 쪼금 바꿔서 변형모델 만들고... 아니 그럴꺼면 왜 레퍼런스 폰을 만든건지!!!

구글 갈수록 실망입니다. 더 잘할수 있는데....

> 이건 개인적인 추측입니다만 듀얼코어가 빠진 이유는 내년 아이패드 2때문이 아닐까 생각됩니다. 애플과 삼성의 관계상... 그리고 intrinsity를 소유한 애플과 무언가 관계가 있지 않을까요?