요즘 자주 사용하는 SNS 어플하나 추천해드릴게요!ㅎㅎ최근게 알게되어 새롭게 사용하게 된 어플인데요 ㅎㅎ

기존 SNS 어플과는 조금 다른 느낌의 SNS 어플이에요~ 어플 이름은 빨래터(Palletter)!! 이름이 재미있지 않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이름이 빨래터라서 무엇인가 했더니 빨래를 하는 공간은 아니구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (농담)

레터를 팔로우 한다는 의미인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

회원가입하기도 간단해요 ㅋㅋ 아이디는 메일주소를 쓰구요, 메일로 가끔 레터링이 날라오기도^^;

빨래터(Palletter)는 마켓에서 쉽게 다운 받을 수 있어요~^^

보통 SNS 어플은 잘 사용하지 않습니다~ SNS 어플을 사용하면 전부 저를 노출하게 되는 것 같아서 싫더라구요

트위터나, 페이스북은 제가 원하지 않아도 저를 아는 사람들은 저를 찾아 올 수 있잖아요 워낙 많이 알려져 있기도하구요~

빨래터도 실명기반으로 친구글을 팔로우 하는 방식이긴 한데, 모르는 사람들이 레터링 한 것도 실시간으로 볼 수 있어요ㅎㅎ

그만큼 친구 구하기도 쉽고 ㅎㅎ  덧글도 빨리 달리더라구요 ㅋㅋㅋ

여기서 레터링이라는 것은 멘션이나, 미투의 의미랑 비슷해요 ㅋㅋ 글을 올리는 거죠ㅋㅋ

다른사람의 '레터를 받아보고 레터링한다는....' 팔로우의 또 다른 표현이지만 감성적으로 다가와서 마음에 들었어요!ㅋㅋ

저 3월 15일이 생일이에요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 나이먹고 생일이 설레이는 것도 웃기지만 이상하게 다가오는 생일이 설레더군요 ㅎㅎ

빨래터에 생일이 설레인다고 글을 남겼더니 바로글이 달리더라구요 ㅎㅎ

팔로우 하지 않아도 실시간으로 글을 볼 수 있는 것이 또 다른 매력으로 다가와요~ㅎㅎ

SNS 어플 빨래터로 생일축하도 미리 받고요 ㅎㅎ 요즘 최고의 드라마 해품달 결방에 애탄하시는 분도 만나

MBC 파업에 대한  토론아닌 토론(?)도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MBC 사장 그입다물라 외치기도하고 ㅋㅋㅋ

빨래터는 다른 SNS 어플과 달리  모르는 사람과 쉽게 친해질 수 있어서 좋더라구요ㅎㅎ

한국어, 일본어, 영어를 지원해서 일본사람들도 만날 수 있구요 ㅎㅎ

어플이 빨래터라는 이름도 그렇고, 굉장히 감성적으로 다가오는 것 같아요ㅎㅎ  

아무래도 지인들에게 내의도와 상관없이 알려지지 않기 때문에~ 속내나 우울한 글 남기신 분들도 많더라구요^^;;;;;

얼마전 차이셨다는 분들도 계시고 ㅠㅠ 헤어진 연인을 그리워하는 마음 보이시는 분들도 계시고요~

서로서로 응원해주는 글들도 보이구요~ ^^ 저도 속내 털어놓고 모르는 분들께 마음으로 위로 받았네용 ^^;;;;;;

사람은 역시 소통하면서 살아가야 하는 것 같아요~~^^

인터뷰 탭으로 들어가면 익명으로 레터링을 남길 수도 있어요~!!

나이가 들어갈 수록 사람은 점점 더 외로워 지는 것 같아요~ 속마음을 털어놓기도 힘들고요 ㅠㅠ

가끔 마음속 답답한 것을 풀고 싶을 때 한번씩 들을 남겨보는 것도 좋을 것 같네요 ^^

어플이 복잡해 보이지만, 사용법이 되게 간단해요~ 친구찾기를 이용해서 친구를 찾을 수도 있고 ㅎㅎ

약간 아쉬운건 잠금설정이 안된다는 건데......ㅜㅜ 곧 업데이트 되리라 믿습니다ㅋㅋ

빨래터(Palletter)!! 시간가는 줄 모르고 재미있게 사용하고 있는 어플이에요!!ㅎㅎ

스마트폰 사용하고 계시는 분들이면 빨레터 사용해 보세요 ㅎㅎㅎ

안드로이드 어플로 추천드렸지만, 아이폰도 사용가능해요! 스마트폰이면 되는 듯 ㅎㅎ