갤투를 떨어트렸는데 기분이 좋았어요

왜냐하면......................

제 갤투에서도 드디어? 번인 현상이 나타났거등요!!!!

그래서 일년 되기 전에 교체 받으려구요~

어차피 교체 받을 거라 테두리에 흠집이 났는데도 전혀 속상하지 않았습니다 *^^*

...............

울어야 되나 웃어야 되나...

갤투가 최고라고 생각하고 썼는데 AMOLED에 이런 심각한 문제가 있을 줄은 몰랐습니다...

번인 현상에 대한 글을 봤을 때도 '내 건 멀쩡한데'라고 생각하고 무시했는데...

상태바가 안 나타나는 이북뷰어에서 하얀 배경으로 보니까 상태바가 있던 쪽은 푸르스름하게, 아래쪽은 누리끼리하게 됐습니다 (원래 제 갤투 화면이 누런 편이었음)

아이폰 + 아이패드보단 더 다양한 컨텐츠를 쓸 수 있는 안드로이드폰 + 아이패드 조합이 더 좋아서 다음 폰도 안드로이드폰으로 살 거고 개인적으로는 갤럭시 아니면 레퍼런스가 최선이라고 생각하는데 갤럭시는 100% AMOLED, 레퍼런스를 또 삼성이 만들면 100% AMOLED...

게다가 구글 인수로 앞으로 레퍼런스를 맡게 될 지도 모르는 모토롤라도 최근 레이저에 AMOLED를 써서 불안....

번인 현상은 AMOLED의 숙명인 것 같아 갤투 다음폰 후보가 AMOLED를 안 쓴 안드로이드 레퍼런스폰 vs. iPhone이 되버렸네요...

iPhone도 미국 아이튠즈 카드결제가 까다롭다는 걸 알고 더 사기 싫어졌는데.... ㅠㅠ

스마트폰은 넘쳐나는데 딱 맘에 드는 스마트폰은 도무지 찾기가 힘듭니다..