방통위에서 올해 부터 약 3년동안 한시적으로 01X번호를 사용하는 2G사용자들도
3G에 가입을 할 수 있도록 허용을 한다고 하네요~^_^* 음.. 

음.. 01X라고 하면.. 현재까지 018, 019등등의 번호를 못버리고 그번호를
유지하면서 핸드폰을 사용하고 있는 사용자들을 말하는 건데용~~^^

이분들이 3G 곧 스마트 폰을 사용하기위해서는 그동안 정들었던 자신의 번호를
버려야 했기 때문에 스마트폰과 척(?)을 지고 살았다는 후문(?)이 있었다능
근거 없는 얘기를 저는 하고 싶군요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼.. 그렇게 018, 019등.. 자기의 번호를 잃고 싶지 않는 사람들에게도 그 번호 그대로
통신사를 바꾸지 않는 조건하에 가입을 하여 스마트폰을 사용할 수 있도록 허용했다고
합니다... 전 사실 이 기사를 보고 018, 019 등의 번호를 아직까지 사용하는 사람이
많아 봤자 얼마나 될까.. 이리 생각하고 있었는데.. 약755만명 이라고 하는 군요~ ㅎㄷㄷ;;

일단 01X번호 사용자가 3G에 가입을 하면 기존에 번호와 010으로 시작되는 번호를
두개를 받고 그것을 3년동안 같이 사용할 수 있는 방향으로 유도하는 거 같습니다~^_^
그렇게 3년을 사용하면.. '010번호 통합 정책'으로 010번호로 넘어가야 하지만..

3년이라는 충분한 시간이 있기때문에.. 별 문제는 없을듯...^^ 희소식인듯 합니다~^^
음.. KT의 경우는 아마도 아이폰으로 가시는 분들이 많으실것 같고..

SKT의 경우는 "모토로라 디파이"쪽으로 많이 갈 것 같네요~~ 애니콜의 경우 기기
결함으로 01X사용자가 3G가입을 하여 사용할 수 없다고 하니.. 음.. 역시..
모바일 기기에 있어서 모토로라의 기술력에 있어서 삼성의 기술력은.. 쪼미 미약한듯..^^