그 전에도 티맵을 사용해왔는데 이번에 4.0으로 업글되면서

더 많은 기능이 탑재됐더군요 ㅎ 전에 뽐뿌에서 성지글을 보고 이렇게 되려나?

대충 예상은 했는데 업글시키니까 진짜 신기합니다 ㅎ

우선 목적지에 특정 시간에 도착하게끔 도와주는 타임머신 기능은

몇시에 출발애야되는지 몇시에 도착할 수 있는지 예측 할 수 있는데

지금까지 사용했을때 여유로운 도착을 돕는데 있어선 한몫하더군요 ㅎ

솔직히 변수가 생겨서 맞지 않으면 어떡하나 했는데 그 시간대에 갈 수 있게

빠른길안내라던지 그런게 빠르게 바껴주니까 다행이였습니다

그리고 서울지역 모든 버스에 대한 실시간 도착정보를 제공해주는것도 괜찮았구요..

아 제일 괜찮다고 생각든건 안전한 귀가를 도와주는 택시안심기능이였는데

아무래도 요즘 세상이 워낙 흉흉하다 보니까 여자 혼자 택시를 타는것도

무서운 일이 되었네요. 그래서 이런 기능이 추가된게 아닐까 싶습니다..

늦은시간에 택시를 탈 경우 승하차 정보를 보호자에게 실시간 sns로 전송되는터라

조금은 안심할 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ

앞으로도 실생활에 더욱더 유용한 정보가 많아지기를 바래봅니다..

티맵 4.0업글 저는 마음에 드네요.