지금까지 아이폰이 국내 출시된 이후로 계속 아이폰 만 고집하고 있는 유저입니다.
이번엔 아이폰 이외의 다른 휴대폰을 써 볼까 하던 차에 갤럭시 노트 2와 아이폰 5 비교하는 글을 보게 되었어요.

솔직히 개인적으로 아이폰을 사용하는 데에 있어서 큰 불편 사항은 없었는데,
조금 오래 쓰다 보니 다른 폰도 사용해 보고 싶은 마음이 들긴 해요.

그냥 쓰던 대로 아이폰을 쓰는 게 더 나을까요?
아니면 갤럭시 노트 2를 사용해 보는 게 좋을까요?

아무래도 아이폰을 고집해 온 건 개인적으로 유행을 덜 타는 느낌이 들어서 그런 것 같아요.
갤럭시 시리즈의 경우 아이폰 보다 신제품이 자주 나와서 신제품을 구매해도 금방 구형이 된다는 느낌이
가끔씩 드는 건 어쩔 수 없더라고요.

그에 반해 아이폰은 자주 출시되지 않아 약정 기간에 맞게 새 휴대폰으로 바꿀 수도 있어서
그 부분이 저와 아이폰이 잘 맞았던 것 같아요.

고민 1. 5.5 인치 화면이 여자가 사용하기에 많이 불편한가요?

제가 아이폰 4를 쓰고 있는데, 출퇴근 할 때마다 동영상 강의를 들어요.
그래서 아무래도 ‘아이폰 5보다는 더 화면이 더 큰 갤럭시 노트 2를 구매할까?’라는 생각을 많이 했어요!
그런데 한편으로는 아이폰 4를 쓰다가 갤럭시 노트 2를 쓰려니 상대적으로 너무 커져서 휴대해서 보기 불편할까라는 생각도 들긴 해요.

이번 갤럭시 노트 2는 지난 번 1보다 더 커졌더라고요 ㅜ 혹시 여자 한 손으로 동영상 강의나 영화 보기에 갤럭시 노트 2는 좀 클까요?

고민 2. 갤럭시 노트 2 배터리 소모 시간이 빠른가요?

갤럭시 노트 1을 썼던 친구가 딴 건 다 좋은데, 배터리 소모가 너무 빠르다고 말하더라고요.
이번 갤럭시 노트 2는 이 부분이 개선되었나요? 뉴스 기사나 이런 거엔 배터리 소모 시간이 길어졌다는 말은 있는 데,

실제로 사용하고 계신 유저 분들의 의견은 어떠한가요?
동영상을 하루 종일 보는 건 아니지만 금방 닳아 버리는 건 싫어요 ㅜ

고민 3. 갤럭시 노트 2와 아이폰 5의 성능 차이

제품 비교하는 내용을 봤더니 아래와 같이 표로 설명되어 있긴 한데, 정확하게 잘 모르겠네요.
갤럭시 노트 2에는 펜이 있어서 좋긴 한데, 다른 성능 부분에 있어서 특이하게 갤럭시 노트 2가 좋다거나

아이폰 5가 뛰어나게 좋은 부분이 있나요? 혹시 몰라 비교 표는 아래에 첨부 할게요!

VS

갤럭시노트2

아이폰5

AP

1.6Ghz 쿼드코어

1.2Ghz 듀얼코어

디스플레이 

5.5인치 AMOLED

4인치 Retina

OS

안드로이드 4.1

젤리빈 iOS6

카메라

800만화소

800만화소

배터리

3100mAh

1440mAh

램(RAM)

2GB

1GB

특징

S펜 메모기능

음성 네비게이션

무게

180g

112g

크기

80.5 x 151.1 x 9.4mm

58.6 x 123.8 x 7.6mm

<갤럭시 노트 2 vs 아이폰 스펙 비교>

이렇게 고민하다 보니, 두 개 다 갖고 싶은 생각뿐 이네요 ㅜ
몇 주째 고민만 하고 있는 것 같아요 ..

주변에 아직 갤럭시노트2나, 아이폰 5를 사용하고 있는 친구들이 없어서 더더욱 고민이 되요.
핸드폰 한번 사면 적어도 2년은 써야 하니깐 한번 살 때 마다 신중하게 고민하게 되네요.

아! 그리고 전 핸드폰 꾸미는 걸 워낙 좋아하거든요! 갤럭시노트도 핸드폰 액세서리가 많이 나오는지 궁금하네요~! 아이폰 쓸 때는 다양하게 많이 나와서 케이스 바꾸는 재미도 쏠쏠 했거든요!

아이폰 쓰던 시절에 자주 애용하던 애니모드에 가보니, 벌써 갤럭시노트2 케이스가 나오고 있긴 하네요!!

역시 빠릅니다! 애니모드!!!

애니모드 홈페이지에서 케이스를 놓고 또 아이폰5하고 갤럭시노트2 비교가 되네요!

근데 이번에 애니모드 보니깐 갤럭시노트2 예쁜 케이스가 너무 많네요 ㅜ
케이스 보니깐 갤럭시노트2로 마음이 조금 기울기도 하네요

요거 맘에 드네요...위아래 나눠서 3개가 한 셋트 인데
바꿔 낄 수도 있고요! 갖고 싶네요!

그리고 요즘 애니모드에서 이벤트도 하더라고요!

갤럭시노트2 케이스 사는 사람 추첨을 통해 삼성 무선도킹 오디오도 받을 수 있다네요 +ㅁ+
저거 예전부터 갖고 싶었던 건데..이렇게 또 귀가 솔깃 하게 만드네요 ㅜ
혹시 갤럭시노트2 쓰시는 분들 참고하세요~!
애니모드 제품은 제가 많이 써봐서 아는데 길에서 파는 케이스랑은 품질이 다릅니다!

쓰던 휴대폰이 약간 배터리 소모가 빨라 바꾸려면 빨리 바꿔야지 하고 마음 먹고 있어요!
마음만 정하면 당장 달려가서 바꾸고 싶은 마음뿐 입니다!!

어느 걸 사야 할까요? ㅠㅠ
답변 부탁 드릴께요!