안녕하세요.  

옛날에  동네 오락실이나 문구점 가면,  

엄청 오래된 오락기의 모니터의 화면에  잔상이 있는 경우가 있었지요. 

예들들어  너구리 게임을 하는데  희미한  배경 구조가  화면에 그대로 보이는 것이죠. 

갤럭시S 쓴지 1년 조금 넘었는데,  

AS 기간 막 끝나니까 

화면에  잔상이 생기네요 ㅡ.ㅡ 

그래서 전  제 폰만 생기는 것인가 하고 비슷한 시기에 산 다른 사람들 갤럭시S 폰 보니까  

다 잔상이 있네요. 

한 몇년쓴것도 아니고  약정기간도 안 끝난것인데..  잔상이 생기면 어쩌라는 것인지?

삼성은 이런거 알고는 갤럭시S나 S2  팔고 있는 걸까요? 

정말 문제가 심각합니다.

다음 주에 AS 센타 가봐야 겠네요 .

<갤럭시S의  잔상 확인 방법>

Landscape 모드로  폰을  넣고,  화면을 하얀색으로  채웁니다.

브라우져를  띄우고  폰을  옆으로 돌려도 됩니다.  (화면 회전 켜구요) 

그리고,  새로모드에서  상태바 있던 부분을 보세요.  

다른 부분하고 횐색이 다르고,   

심지어   날짜 시계 나오던 부분은 

'오후 ...'  이런 글자까지 희미하게 보인답니다. ㅡ.ㅡ 

이부분은  다른 곳하고 색도 다릅니다.  색이 번지는 것을  확실히 구분이 된답니다.

수고하세요!