핸드폰 사려고 하는데요.

찾아보다가 기사들 보니까 되게 좋아보여서.

지금 나오는 5인치 대화면 스마트폰 중에는 제일 좋아보여서 사려고 하는데요.

5인치 대화면이 맞는데, 가로길이를 줄여서 한손으로 잡기 편한? 그렇다고 하는데.

기사 올릴테니까 맞는지 한번 봐주세요.

==

http://it.donga.com/plan/11601/

5인치 스마트폰이 대세다 - 7인치 태블릿PC의 대체자

이처럼 여러 용도로 사용하는데 있어 스마트폰의 화면 크기는 중요한 문제다. 너무 작으면 글씨가 보이지 않고, 사진이나 동영상 등도 제대로 감상하기 어렵다. 간단한 타이핑을 할 때 나타나는 가상 키패드 크기도 작아 오타가 발생하기도 한다. 애니팡 고득점의 비밀로 스마트폰이 아닌 태블릿PC를 이용하라고 하는 것도 물리적인 화면 크기의 차이 때문이다. 5인치 스마트폰은 이러한 문제에 대한 대안으로 등장한 것이다.

팬택은 베가R3를 선보이며 역으로 '펜이 필요 없다'는 점을 강조하고 있다. 펜이 없어도 한 손으로 충분히 사용할 수 있다고 자신한다. 이전에 선보였던 5인치 스마트폰 베가S5를 소개하며 '잘 컸다'라고 언급했던 포인트를 잘 살렸다. '한 손으로' 사용하는 것이 불편하지 않다는 것이 팬택이 내세우는 장점이다. 한 손으로 사용하는데 불편하지 않도록 하기 위해 팬택은 베가R3에 화면 끝과 제품 가로 폭이 거의 일치하는 제로 베젤 기술을 도입했다. 기존 5인치 스마트폰의 가로 길이를 줄인 것이 포인트다.

====

기사가 너무 길어서 제가 부분부분 가져왔구요.

아이폰이랑 베가 r3랑 같이 찍어논 사진 있는데 되게 웃기던데 ㅋ 사진 못 올리네요.

이 기사 보면 베가 r3가 5인치 대화면 스마트폰임에도 불구하고 한손으로 쓰기 편하다는 거 맞죠-

찾아보니까 충전도 빠르다던데,,

대화면에 잡고 쓰기도 편하고 충전도 빠르면 진짜 좋은 거 같은데

지금 나오는 5인치짜리 스마트폰 중에서는 최고급이라고 생각해요.