이글은 우선 아이폰4 유저들보다는 갤럭시s유저들에게 드리는글로 생각됩니다.
또는 두 디바이스 모두 사용해보셨거나 음향에 지식이 있으신분들께 여쭙고 싶구요
제가 아래 논란(?)이 된글에서 썼듯이 메인 디바이스에는 관심도 많고 뭐 많이 만지고
살지만 음향쪽은 약합니다. 사실 아시다 시피 음향기기쪽은 눈에 보이는거에 비해
단계가 올라갈수록 너무 비싸지다보니 부담이 되더군요.

본론으로 들어가서. 제가 궁금한점이

일반 헤드폰을 꼽으면 갤럭시s의 경우 접촉이 안되는 부분이 있습니다. 아이폰4의 경우에는 전체가 다 들어가는데
그게 혹시 갤럭시s의 헤드폰출력부분의 저하를 가져오는건 아닐까 하고 생각해보는데 의견이 있으신지?

아이폰4와 갤럭시s의 음향출력차이가 상당합니다. 이게 진짜 헤드폰때문인지는 모르겠지만 제가 가진
이어폰및 헤드셋 몇가지로 해본결과 거의 비슷합니다.

최대음량으로 했을때 갤럭시s가 아이폰보다 3단계(음향조절버튼기준) 정도 차이가 나니 베이스나 울림은 더
차이가 납니다. 물론 아이폰4를 최대로 해놨을떄 소리 찢어짐도 아주 조금 있지만 심한정도가 아니니..

저같은경우엔 볼륨최대치도 사실 중요하게 느낍니다. 왜냐면 클럽같은데 가서 클럽음악 안듣고 헤드셋으로
듣고 싶을때도 가끔있거든요. 제가 있는 중국클럽은 선곡이 개판이라..ㅎㅎ 물론 집에서 안듣고 클럽가서
굳이 들으려 하는 저도 좀 변태같지만 그런분위기가 청각만 중요한게 아니라 시각이나 느낌이 다 중요해서요.

또 엉뚱한곳으로 빠졌네요. 

암튼 첫째 궁금한건 제가 여태의문이 되었던 갤럭시s가 아이폰4에 비해 음질(?)또는 음량이 딸리는게 
갤럭시s가 이어폰연결부위와 100% 접촉이 안된다는점때문인지 단지 궁합인지
(이런점을 고려하면 psp3000의 경우엔 100% 접촉인듯한데 갤럭시s와 비슷한 음량이긴합니다)

그리고 두번째는 정말 갤럭시s를 음향 최대치 했을때 정말 쾅쾅 좀 시원하게 잘터지는 이어폰또는
헤드셋이 어떤건지좀 추천부탁드립니다. 너무 비싼거는 비싸다고라도 얘기좀 주시구요.

ps..

전 글을 쓸때 누구와 싸우고자 쓰는글은 아닙니다. 제가 제 주장을 올렸을때 합당하고 논리적인 반박을 주시면
전 거기서 많은것을 배웁니다. 그과정에서 약간의 논란이나 의견대립이 존재하겟지만 정반합이라는 논리로
전 거기서 제 지식이 옳다면 그 옳은것에 대한 추가를 더 배우고 틀렸다면 틀린것에대한 것을 배웁니다.

제가 어떤 주장을 내놓기위해선 많은 근거자료가 필요합니다. 그 근거 자료를 통해 배우고 또 틀렸다면
그 과정에서 틀린것을 고치려 합니다. 

저는 제가 글을 쓰는걸로 밥을 먹고 사는 사람도 아니고 100% 옳은 사람이 아니라는걸 스스로 잘 알고 있습니다.
제가 댓글파이터나 키보드워리어쯤으로 치부되는분들께는 부디 싸움없이 그냥 서로 좋은 의견만 남기면좋겠다고
말씀드리고싶습니다.  

자기 주장 강하고 공격적인 말투를 가진놈입니다. 미리 양해 해주세용.☆