갤럭시 3개월 가까이 써가면서도 느끼고, 여기 앱 게시판에서도 여러앱들 보면서 느낀건데..
정말 안드로 어플 개발자 분들은 디자인 신경안쓰시는 분들이 너무 많은것 같습니다.
 TiKL 어플을 받았는데 (Beta) 글자보고 그나마 고마움에 씁니다...
 안드로 어플중에서 디자인 정말 괜찮다 싶은것은 대부분 아이폰에서 넘어온 어플들이 많은것 같습니다.
 아이폰은 어플등록할때 디자인도 심사를 하는 모양인지..
 '무전기 어플' 로 검색해서 네이버에서 이미지슬라이드를 보는데, 이쁜건 아이폰 어플이고, 이상한건 안드로 어플이더군요.
 디자인도 경쟁력이고 품질의 하나라고 생각합니다.
저도 갤럭시 3개월 쓰면서 너무 편하지만, (lag현상 빼고는)
 일주일 단위로 여자친구에게 아이폰 흰색나오면 살까? 괜한말 던집니다.
저 같은 경우는 디자인이 안이쁘면 애착도 안가더군요..
마켓에서 어플받고 제일 많이 달았던 댓글이 디자인좀 신경써주세요..
 게임은 MS DOS - win98수준에 버금가는 디자인도 많았습니다..
 angry bird ... 게임성도 게임성이지만, 디자인도 너무 깔끔하던데요..?
 같은내용의 게임에 어설픈 캐릭터와 배경 이었다고 생각해보세요..
인기 확떨어질꺼라고 확신 합니다.
 저는 아직 개발할 수준도 안되고, 만들어본 앱도 없지만, 이런말을 할 자격이 없는 것은 아니라고 생각합니다..
 TiKL 어플 자주 쓰게 되면 아무래도 개발자 한테 이메일좀 보내볼까봐요.. 좀 도와줄까요?하고..
아니면 안드로 어플이 계속 이상태면, 디자인을 조금 더 공부해서, 어플디자이너for안드로이드 같은 직업만들어도 괜찮을 판입니다..

엔터키가 잘 안먹는 군요..