이번에 Show 고객센터 심비안용 어플이 공개됐는데, 그거 스샷을 보니까 안드로이드용이랑 똑같더군요. 

생각해보니 아이폰용이랑 안드로이드 용도 똑같았던 것 같아서...

대충보니 걍 고객센터 웹페이지 만들어놓고, 기본 웹브라우저로 연결시켜서 보여주는 구조인 것 같다는 느낌이 들었습니다.

역시나

인터넷(Wi-fi랑 3G 모두) 끊고 show 고객센터 어플 실행시키니까, 기본 웹브라우저의 접속불가 오류메시지 뜨면서 URL이 뜨더군요.

그 주소가 https://cs.show.co.kr/smartcs/s_main.jsp 요거 입니다.

일반 컴퓨터 웹브라우저로도 접속 가능하고 조회 가능합니다.

Show 고객센터 어플에는 웹브라우저 보여주는 기능 뿐인건데 도대체 뭣땜에 5.7메가나 차지하는지 모르겠네요.

여튼 안그래도 용량 부족한데, 이런 쓸데없는 친구가 소중한 내장메모리 한 구석을 차지하고 있길래 지웠구요.

웹브라우저 즐겨찾기에 저 URL 등록해놨습니다ㅋㅋㅋ

모두 걍 지우세요.

(진짜 그동안 심비안용 Show 고객센터 어플 만들어달라고 시위했던 소비자 바보만드네요. 저 URL이나 알려주지 말이에요)