Dropbox를 오늘 처음 알게되서 사용을 해봤는데요... 
네이버 N드라이브랑 비슷한 인터넷스토리지네요....
근데 한가지 좋은게 스트리밍을 지원한다는것입니다.
mp3와 mp4를 dropbox에 올려서 스트리밍으로 봤는데.. 잘 들리고 잘 보입니다... ^^
넘 좋네요... 
dropbox가 스마트폰, 데탑에서 모두 사용할수 있고 공유도 편합니다... 
또한 파일에 대한 버전관리도 되네요.... 

근데 단 한가지 단점이라면 무료계정의 공간이 2GB밖엔 되질 않습니다.... 
쩝.. 
근데 이걸 추천하고 추천받고 하면 한번 추천받을때마다 250메가씩 용량이 실시간으로 늘어납니다..... 
총 8기가 까지 추가할수 있으며 기본2기가에 8기가를 더하면 10기가까지 추가가 가능합니다.... 
용량만 받쳐준다면 N드라이브보다 괜찮은것 같습니다.

새로 신규가입하시면서 아래의 링크로 가입하시면 추가로 250메가를 받으실 수 있으며 
가입후 get started -> Invite some friends to join Dropbox 로 가시면

https://www.dropbox.com/referrals/NTE2MjY1NDk1OQ

처럼된 링크가 있는데..

다른분이 위의 링크를 통해서 가입하셔서 데탑에 프로그램 설치후 로그인하면 추천한쪽 추천받은쪽 모두 250메가가 추가가 되더군요....

동영상 스트리밍 이용하실 분들은 한번 사용해 보시구요... 

아래의 링크로 가입해주시면 감솨하겠습니다.... ^^

혹시나 이 게시물이 문제가 된다면 관리자님이 삭제해주시고 쪽지한번주셔요... ^^

댓글을 통해 위의 연결고리를 남겨주셔서 서로 공유하는것도 괜찮아 보입니다.
8기가 다 채우신분은 댓글지워주시면 되구요... 

전 이제 추가로 500메가 받았습니다... 
아직 8기가 채우려면 많이 남았네요...

그럼 모두들 즐거운 하루 되시기 바라며.... ^^