스마트폰 구입할 때 고려해야할 것은? 스피드다!
스마트폰의 경쟁력은 무엇일까요?
베터리 용량? 아님 어플저장공간? 이쁜 디자인? 카메라화소?

물론 다 좋지만 저는 뭐니뭐니해도 스마트폰의 경쟁력은

스피드!

라고 생각합니다.

<요런 일이 일어나지 않는 이상. 자연상태에서 최고의 생존수단은 속도!>

거친 야생에서도 속도!

스피드는 생존을 위한 최고의 무기입니다.

스피드가 있다면 먹이를 구할 수 있구요.

스피드가 있다면 적으로 부터 도망을 칠 수 있습니다.

생존과 직결되는 문제죠.

우리 인간의 DNA에도 태고적부터 내려오는 생존을 위한 스피드의 중요성이 인식되어 있지 않을까요?

본능적으로다가 ㅋㅋ

스포츠에서도 제일 중요한 것은 스피드!

거의 모든 종목의 스포츠선수가 기본적으로 갖추어야 할 기본 능력입니다.

손댈 수 없는 스피드에는 그 어떤 파워도 통하지 않습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<광고. 119보다 빠르게 소방차를 배달한다!>

<배달도 페라리 정도로 해줘야! 경쟁력 있다.>

특히 현대사회는 빠른 것이 경쟁력인 사회입니다.

무엇이든 남들보다 빠르게 만들고,팔고,사고,익히는 것이 경쟁력입니다.

이제는 경영도 스피드 경영!

갑자기 왠 뜬금없는 헬기? 라고 생각하실지 모르겠는데....

산불 진화용으로 띄운 헬기가 아니라는 거! ㅋㅋㅋ

이 것이 바로 삼성의 '헬기경영'

임원진들이 바로바로 만나 회의하고 시찰하기 위해 헬기를 띄운답니다.

그만큼 1분1초가 소중하단 말이죠.

책 글귀대로 "시간관리가 곧 인생관리"인 시대입니다.

<뒤돌아 보기전에 마무리해야 한닷!>

남들보다 빨라서 손해볼 것 없습니다. 남들보다 빠른 것은 장점이이자 경쟁력입니다.

그러기 때문에 우리가 일상생활에서 가장 밀접하게 사용하게 될

스마트폰의 필수요소도 스피드!

라고 생각합니다.

수 많은 스마트폰이 있지만 결국 스피드를 갖춘 스마트폰이 승리할 거 같습니다.
어플 실행도 빠르게! 인터넷 검색도 빠르게! 멀티미디어 재생 능력도 빠르게!

그래서 저는 스마트폰구입에서 폰의 스피드를 제일 먼저 고려한답니다.ㅋ

앞으로 출시될 더욱 빨라질 스마트폰을 기대합니다. ^^ㅋ