작년 이맘때 ... 아이폰이 들어왔죠 ...
그당시 저는 아르고폰이라고 인터넷 되는 폰을 쓰고 있었습니다 .

사실 아이폰을 봤을때 느낀점은 ... 정말로 터치가 부드럽다라는거 엿죠 ... 아르고폰은 터치가 진짜 뭐같았거든요 ..
그리고 아시다시피 그뒤로 우리나라 통신계에 엄청난 변화가오죠 ....
뭐 다들 아실테고 ..

그런데 잠시 생각해보면 그당시에 아이폰에 대항할만한 폰이 뭐 있었을까  . 생각해보면 . 사실 그당시는 아이폰은
그야 말로 넘사벽이었죠 ... 안드로이드는 당시 1.6 .... 저는 그당시 안드로이드라는게 있는지도 몰랏군요 ..

사실 그당시의 삼성의 행동은 거의 자살 행위였다고 봅니다 .... 아이폰대 옵니아 구도라니 ...

암튼 그일로 인해 옵니아=윈모폰=슈레기 라는 등식이 성립하며 많은 윈모사용자들을 절망에 빠트립니다 .

그리고 모토로이라는 안드로이드 폰이 나오죠 .... 그당시 우리프로젝트에 한 양반이 비싸게 장만하고 급실망합니다 .
그리고 안드로원이 나오고 우리 프로젝트 팀장님은 살려고 저에게 물어옵니다 .
전 팀장님을 말리고 정보수집에 들어 가고 5월경에 2.1 버전 안드로이드 1기가 사항 폰이 나온다는 정보를 입수
지금 살거면 아이폰 , 안드로이드를 사실거면 5월 이후로 미루 시라는 말을 합니다 .

아마 5월 경이 었을겁니다 . 안드로이드가 아이폰과 엇비슷한 퍼포먼스를 보여준건 말이죠 ... (제디자이어도 이때 구매 했죠)
삼성은 테스트로 갤럭시 A라는 어중간한 물건을 만들엇고 그와 동시에 곧 S가나올거란 소릴하죠 ...
(곧 본제품이 나올건데 미리만든거 사던가 말든가 의 뉘앙스 ....)

암튼 삼성은 아시다시피 언플로 아이폰4 대 갤럭시S의 구도를 만듭니다 .
지금은 .... 언플인지 아닌지 모르겠지만 작년같은 결과는 나오지 않았습니다 .

솔직하게 딱 까놓고 ... 안드로이드폰 사용자로서 여자분이나 기계치 분들에게는 전 무조건 아이폰을 권하는 편입니다 .
아직은 안드로이드폰은 사용성이 아이폰에 비해 떨어집니다 . 작년의 넘사벽까진 아니죠 . (잡스가 또 엄청난혁신을 거쳐 벽을
만들기 전까진) 사실 제주위에 갤럭시 사용자 들도 하는 이야기가 좀 버그있고 한데 참고쓸만 하다 지 정말 아이폰보다 뛰어나다
라는분은 없습니다 . 어떤면은 아이폰보다 훨씬 편하죠 .

요새들어 안드로이드 단편화나 보안 뭐 기타등등 이야기가 아이폰 만큼 많아지는군요 . 그만큼 안드로이드도 한자리 차지 하고있다는
이야기인데 안드로이드가 아이폰과 그나마 비슷한 퍼포먼스를 보여준게 올 5월 (넥원으로치면 2월인가요 ) 인걸 감안하면
빠른시간내에 엄청난 파워를 보여준것 같군요 .

내년에는 윈모7폰이나올텐데 내년 이맘때는  어떤 이야기를 하게될지 궁금해지는군요 .