스마트 폰을 사용한지 어언 14개월째…. 하아

그동안 수많은 앱들을 사용하다보니 이제 앱 다운 전에 설명과 스크린샷만 둘러보고 넘기게 일상입니다ㅠ 앱 평론가처럼 ㅋㅋ

맘 같아선 필요한 앱을 직접 개발해보고도 싶지만 제작 자체가 쉬워 보이지도 않고 시간도 오래 걸릴거라는 생각에 욕심만 낼 뿐;;

같은 스마트 폰을 쓰는 친구들과 시간을 보낼 때면 항상 "이런 앱은 없나?"라고 막무가내로 아이디어를 던져보긴 하는데ㅋㅋㅋ

그런데 최근 언제부터 진지하게 실용성, 창의성을 갖춘 어플리케이션을 생각하게 되네요;;;

이제는 나름 트랜드를 반영하고 많은 사람들이 공감하고 즐길 수 있는 어플리케이션 하나를 머릿 속에 담아놨습니다ㅋㅋ

하지만 막상 저의 앱아이디어를 진행시킬 수 있는 인맥도 능력도 없는게 현실ㅠㅠ

어제 저녁에 웹서핑을 하다 아쉬움 마음으로 무심결에 입력한 검색어, '어플리케이션 공모전' ㅋㅋㅋ

정말 신기하게도 어플 아이디어 공모전이 진짜 있더군요ㅋㅋㅋ

SKT와 서울시가 주최하는 '스마트 서울을 위한 모바일 어플리케이션 공모전(?)'

공모전 게시판에 아이디어 게재 후 선정되면 일단 30만원, 서울 창의상에겐 300만원ㅋㅋ

실제 어플리케이션으로 개발된다고 하니 기대도 되고, 암튼 여러분들께도 강추ㅎ

어플리케이션 아이디어 공모 : http://oic.tstore.co.kr/front/idea/listIdea.action