저는 예전부터 Palm OS 를 쓴 스마트폰이 나올때부터 사용했던 사람중에 한명입니다.

.........뭐 얼마전까지 아이폰 뽐뿌를 잘 무사히(?) 견뎌냈는데,

안드로이드 뽐뿌는 넘어갈꺼 같습니다...ㅋㅋ

저는 지금도 011 3자리 국번을 쓰고 있습니다만...

작년 4월달에 업무상 이유때문에 번호이동으로  LG 에서 나오는 스마트폰을 약 3개월 쓰다가

7월달에 다시 번호이동으로 SK 로 넘어왔지유...(가입비 대신 부가서비스 3달 유지 조건, 24개월 약정으로요.. 아마 해지한다면 약정금액을

내야 하느걸로 알고 있습니다..)

그러니까 번호는 011 3자리 국번을 쓰지만, SK 재가입한지는 약 1월 24일 부로 6개월이 넘은 사람이라고 봐야겠지요..

그런데 예약신청 코너를 살펴보다 보니까 신규가입이 있고, 보상기변이라는 코너가 있는데

신규로 하면 가입비를 분납해야 한다네요..

보상기변으로 예약하려 보니, 가입시일이 6개월 넘은 사람만 된다고 써있네요..

그래서 뭐 가차없이 보상기변을 통해서 가입을 하려고 했는데, 하단에 써있는 사항을 보니 개통시점부터 구형기기는 사용은 불가

라고 나오더군요..

게다가 이런경우 보상기변으로 개통하게 되면 기존기기 약정을 지키지 못한 죄값(?) 으로  위약금을 납부해야 하는건 아는데

기존기기에 대한 위약금은 어떻게 납부해야 하는건지도 헤깔리고, 물어볼데도 없고  참 뭘 선택해야 할지 모르겠습니다..

뭘로 신청하는게 금전적으로나 기존기기를 사용하는데에 도움이 될까요...

경험있으신 안드로이드펍 OM 분들께 여쭤봅니다~

아이폰이 개통되지 않는 회사의 일을 하는 직장인 입니다 ㄷㄷㄷㄷ