저의 경우 지난 토요일에 개통한 넥서스원에서 어도브 플래시 플레이어를 설치 하였음에도 웹상에서 플래시가 재생이 되지 않는 문제가 있습니다.

많은 포럼에 문의를 드렸으나 해결이 나지 않아 삼보TG 서비스 센타  강남점에 문의 하니

"해당 오류는 최근에 국내에서 판매된 넥서스원의 펌웨어 문제로 보고 있으며,(하드웨어적인 문제는 아니라고 함)

담당자도 그 문제를 어제서야 파악하여 보고를 올린 상태라고 합니다."

"게다가 이제 막 보고가(이 보고라는게 무슨 보고인지 잘은 모르겠습니다)  이루어진 마당이라 언제 어떻게 수정작업 및 패치 배포가 될런지 자기도 모른다고 합니다."

이말이 사실이라면 적어도 제가 구입한 이후의 모든 넥서스원은 플레이어를 깔아도 플래시 재생이 되지 않아야 하는데 말이죠...

번거로우시더라도 최근에, 즉 2010년 8월 21일 이후 구입하신 넥서스원 유저분들 중 저와 동일한 증세가 있으신 분들,  혹은 플레이어 설치 후 플래시 재생에 아무런 문제가 없으신 분들은 의견을 남겨 주시면 고맙겠습니다.

혹자는 그리 중요하지 않은 문제라고 할 수 도 있겠지만, 플래시 미디어의 재생가은 넥서스원의 광고 중 핵심적인 부분입니다.

또한 우리나의 펌웨어에서만 문제가 된다고 하는 것은 어쩌면 우리가 모르는 국내 유저들만에 해당하는 또 다른 문제가 도사리고 있을 수도 있다는 생각이 드네요.

모쪼록 관심있는 분들의 참여를 부탁드립니다.