아래 글 올리신분보고 저도 한번 퍼왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

꽤나 호응이 좋아보이길랭...+.+

터치펜은 있었는데

이건 더 섬세한 글쓰기가 가능해져서 좋아보여요 ㅠㅠ 부럽부럽

... 무엇에 쓰는 물건인고...?

-손글씨전자펜-

(이번에 휴대폰을 스마트폰으로 바꿨습니다.~

기다리고 기다리던 디자이어HD로 말이죠!!! 끼얏호~!!)

그런데 예상치 않게 얻게 된

요요... 손글씨 전자펜! (얻게 된 사연을 말하긴 좀 그렇구요..ㅋㅋ)

참고로 전 평소에 문자보다

왠지 정이 느껴지는 손으로 쓴 글씨를 선호했기에

^^ 한번 써보기로 했습니다.

찬찬히 살펴보기 시작했습니다.

음 일단... 펜과 블루투스 수신기를 이용하군요. 

상자를 뜯어 내용물들을 꺼내보니..

왼쪽부터(설치용CD, 홍보종이, 퀵메뉴얼, 필통, 전자펜, 수신기)입니다.

설명서를 읽어보니... 컴퓨터에도 연결해서 쓸수 있더라구요.. ㅋㅋ 케이블로 연결하면..

전자펜에는 작은 동그란 전지 2개가 들어가구요.

수신기는 usb로 컴퓨터에 연결하면 충전이 되더군요.!!

안타깝게.. 폰을 바꾸게된 날짜가 시험기간이 얼마 남지 않은 시기였지만

ㅋㅋ 열심히 HD랑 전자펜을 학교 에서 써봤습니다. ㅋㅋㅋ

과목의 특성상 그래프와 수식용어 들이 꽤 있습니다

.

필기랑 완전히 똑같진 않지만

그래도 꽤나 비슷하게 인식되더라구요.ㅋㅋ

전자펜은 검정색만 나오는데

핸드폰으로 색깔 설정해두면 '-'

알아서 색깔이 바뀌어서 나오더라구요. ㅋㅋ

솔직히 다른 과목에 비해 수식쓰고 그래프 그릴일이 많아서 그런지

이 과목에서는 쓸만하더라구요.

시험기간이라서 필기볼일도 많은데..

전자펜으로 써서 폰에 옮겨놓으니

중요한 부분은 수시로 볼수도 있고.... ㅋㅋㅋ

이번 시험기간에 친구가 새벽에 전화와서  물어보는게 있었는데..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자펜으로 풀이써서 보내줬는데

대박이었습니다.

이미지 화면에서 메뉴 공유 를 누르면 나오는 화면인데

꽤 여러곳에 보낼수 있더라구요 ㅋㅋ SMSgmail로만 해봤구요.

- 요건 목록이구욤 .. ( -

ㅋㅋㅋ 한번 그림도 그려봤습니다.

전 낙서를 정말 사랑하거든요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그림은 조금 디테일해서 그런지 어려움이 있더라구요.

쓰다보니 펜 심이 아니고 펜 윗부분의 위치를 인식해서 작성되는것 같았구..

손가락이 아닌 펜을 움직여줘야하더라구요.. ㅋㅋㅋ

여튼.. 중간에 수신기 빼거나 하면.. 저렇게 입을 종이에 여러군데.. 그려야합니다..

ㅋㅋ 그래도 디테일한 맛이 살더군요.. 머리카락에서 ㅋㅋ 조금 놀랐어요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 고양이도 도전해 봣는데..

요건.. 닮은듯..? ㅋㅋ

그리다 보니 나중엔 요령이 생겨서

종이를 안보고 제 폰보고 그리게되더라구요. ㅋㅋ   

ㅋㅋ 처음엔 좀 어색했는데 사용할수록 손에 익어서

어떻게 해야 잘 인식되는지도 알겠고.. ㅋㅋ

나름 만족할만한 작품도 나오고

거참 스마트폰을 쓰게되면서 새로운 아이도 알게 되네요.

'손글씨 전자펜' ㅋㅋ 아직 사용안해본 곳도 많은데 생각해보니 편지같은거 써서 줘도 될거 같기도하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 필기적은건 대박감이구요... 앞으로 많이 애용해야겠습니다.

그런데 아직은 안드로이드에만 지원된다고 하네요..  아이폰은 안된다는말....

전 디자이어HD.. 괜찮지만..ㅎㅎ 곧 지원되겠죠.

여튼 나름 감성적이고 실용적인 아이템인듯 싶네요.

★★★☆☆