안녕하세요. 갤럭시 플레이어(YP-BG1) 체험단 Jeongmin(http://blog.naver.com/ramses8, @ramses8)이라고 합니다.

(앞으로 갤플이라 쓰고 '갤럭시 플레이어'라 읽습니다. ^^)

오늘은 갤플의 최적화(디바이스 셋팅) 및 배터리 관리법에 대해 알아보겠습니다.

기존에 스마트폰을 사용하셨던분들은 대략 다 알고 계시리라 믿습니다.

혹시나 아직 모르시는 분들을 위해 작성했습니다. ^^

우선 알아두셔야할껀 갤플 하단의 서류모양은 메뉴키, 가운데는 홈키, 우측 화살표는 취소키라 지칭하겠습니다.

자~ 그럼 갤플이 생기면(?) 뭘 제일 먼저 해야 할까요?

뭐긴요. 최적화 셋팅도 하고 배터리도 덜 먹도록 미리 셋팅해놔야죠. ^^

제 주관적인 기준으로 셋팅을 하는거라 다른 의견을 가지신 분도 있겠지만 지금은 잠시 참아주세요. ^^;

전 굉장히 평범함 사람이라 평범한 셋팅입니다.

얘기가 길었습니다. 시작 해볼께요~

(이하 원본 포스팅은 여기에서 확인하세요. http://blog.naver.com/ramses8/50104061858)

이렇게 시작하면서 열심히 썼습니다. 근데 제가 정말 테스트 해보고 싶어던건 마켓에 제가 배포한 앱이 제대로 다운 받아질지 궁금했습니다.

조금 불안도 했구요.

불안함이 그대로 들어났습니다.

제가 개발한 앱은 택배 조회 (Parcel Trace) 라는 앱입니다.

근데 마켓에서 보이지 않는 거예요.

한 참 생각해보니 답이 나오더군요. 갤럭시플레이어는 문자가 되지 않는다.

글쵸.. 제가 배포한 앱은 두가지 권한이 포함되어있습니다.

android.permission.READ_SMS

android.permission.RECEIVE_SMS

다른 권한은 아직 제가 확인 못해봤는데 일단 SMS 권한 있는 앱은 갤플에 나타나지 않습니다.

정말 신기하면서 우울했어요. ㅋ

갤플이나 다른 안드로이드를 탑재한 디바이스가 나왔을 경우 권한이 중요할것같습니다.

퍼블리싱하기전에 필요없는 권한은 꼭 삭제하고 올리세요 ^^

모두 즐개발 되세요~ ㅎ

P.S : 아직 정식 출시한게 아니니 변경될 순 있습니다. ^^