카페에 먼저 리뷰 올렸었는데

수정하기 좀 귀찮은데 그냥 올려도 되겠죠?^^;;

양해좀 바랄게요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저번주 목요일 형에게 선물로 줄 패드를 카페 회원분인 sddj2000님께 하나 샀는데요

디자인을 전공하는 형이라 그런지 선물로 주겠다고 말하는 순간

디자인을 먼저 보더라구요;; 그러더니 아이폰4스타일 기기를 보고

바로 선택을 했어요

그래서 그 다음으로 제가 스펙을 좀 살펴 봤더니 으흠 좋더군요 ㅎㅎ

올웨이즈님께서 공구하시는 기기보다 배터리는 500정도 작은데

와이파이가 802.11b/g/n이 지원되고 다른 것들은 같은 것 같더라구요

일단 스펙은 http://cafe.naver.com/slatepc/10548 참조 하시구요

개봉기는 안올리겠습니다 이미 올라온 개봉기가 있어서

부팅부터 몇가지 어플 실행하는 과정을 몇장의 사진과 동영상으로 소개를 해드릴게요

개봉기는 http://cafe.naver.com/slatepc/10850 참조해주세요^^

그런데 화질이;;그닥;; 좋질 않네요 나름 800만화소를 자랑하는 모토로이로 찍었지만

모토로이가 원체 카메라 모듈 말이 많은 기기라서;

먼저 정면 화면이구요 adw ex를 설치 했구요 advanced clock widget pro를 설치해서 살짝만 꾸며봤습니다

아이콘들은 마켓을 뒤져서 테마를 적용하면 바뀌는 아이콘들이구요(독바도 적용됩니다)

그리고 뒷면입니다. 중국패드들이 마감처리가 좋지 않다는 얘기를 많이 들어봤는데
이 제품은 마감이 정말 깔끔하게 잘되어 있다고 느꼈어요

측면과 윗면도 깔끔하구요 측면에는 호스트 usb(기기를 본체로 다른 usb 장치를 본체에 껴서 사용할수 있는거입니다)와

슬라이드식 전원버튼(윗면의 전원버튼이 잘못 눌려 오작동으로 켜지는 것을 방지하는 것 같네요)과

3.5이어폰, 전원, 미니hdmi, sd슬롯이 있습니다. 마이크도 있구요

윗면에는 순서대로 전원, 메뉴, 취소키가 배치되어 있구요(아쉽게도 볼륨조절 키는 없더군요)

가용램은 화면에 보이듯이 14분이 지난뒤에 모든 태스크를 종료시키고 확인했더니 180mb정도가 남더라구요

처음 전원을 켜자마자 모두 종료시키면 200메가가 넘게 남구요 최고 많이 남을 땐 210정도 남는 것을 봤습니다.

마지막으로 os관련인데요 2.2버전 프로요가 올라가 있구 커널은 제가 잘 몰라서;;패스입니다 ^^;;

빌드번호는 일면 펌웨어 버전이라고 하죠 20110122 이게 1월22일 버전 펌웨어란 소린데

처음 받았을 때는 1월28일이었던 걸로 기억이 되네요 그런데 제가 마켓을 실행해보니까 잘되는 줄알았더니

다른 기능이 다 되고 다운이 안되더라구요 그래서 루팅을 해보려고도 하고 이것 저것을 다해봤는데 안되서;

펌웨어 문제인가 해서 펌웨어를 미친듯이 뒤져대봤더니 www.merimobiles.com 에서 발견을 했습니다.

두가지 펌웨어가 있더라구요 1월22일 버전과 26일 버전이 있었는데

초기 버전 상태가 28일버전인 걸로 봐서는 제생각엔 herotab c8과 dropad a8이 아닌 다른 기기인 걸로 추정이됩니다.

제 모델이 어떤 것인지도 모른 상태로 무작정 herotab c8용 펌웨어를 깔아봤습니다. 1월26일 껄로 해봤는데

역시나 마켓이 안되더군요;; 그래서 그상태로 또다시 작업;; 루팅&vending.apk 교체 build.prop 파일 수정 등

이것 저것 다해봤는데 안되더군요;; 그래서 또다시 다운;; 22일 버전으로 했습니다. 그랬더니 되더군요 ㅎㅎ

신대륙을 발견한 것보다 더 한 이 기쁨....;;하지만 기기를 내일이면 형에게 입양(??)시켜야 한다고 생각하니 눙무리;;ㅠㅠ

오!!!!!글을 쓰면서 펌웨어 버전이 새로 올라온 것이 있나 확인을 해봤더니 2월 16일자 버전이 새로 올라왔군요

바로 설치를 해봐야겠네요 제발 마켓이 되야 할터인데....

글 쓰다가 깜빡하고 동영상 찍어둔거 업로드 안할뻔 했네요;; 마지막으로 기기 구동 영상 첨부해드릴게요

ps. 여담으로 타블렛으로 인터넷을 언제나 즐기기 위해 저의 모토로이에게 엄청난 임무를 주었습니다.

무려 55요금제^^;; 지금은 리뷰 쓰느라고 2월16일자 펌웨어에 대해서 쓰질 못했는데

바로 올려보고 그에 대한 글을 약간 더 써드릴게요^^

구입 원하시면 sddj2000님께 쪽지 한 번 보내보세요 너무 친절하게 해주셔서;;부담이 좀 있으실겁니다 ㅋ

그리고 배송은 수요일에 구매하시고 목요일에 받아봤네요

궁금하신 건 댓글 달아주세요
--------------------------------------------------------

방금 동영상을 올리고 확인을 했더니 약간의 끊김이 있어보이는데 동영상, 게임 모두 끊김이 전혀 없습니다.

그리고 펍의 능력자 여러분들 루팅을 시도하는데 안되는데
루팅은 원래 기기마다 하는 방법이 다른가요;;
http://slatedroid.com/index.php?topic=15151.0
여기 이글을 보고 하는데 안되가지구요;;
드라이버가 제대로 설치가 안되서 그러는건지 왜그런지 잘모르겠어요;;