델스트릭5 유저입니다.

폰별 포럼에 델 스트릭은 아직 없어서 여기에 글을 남겨봅니다.

저도 코지 블루투스 키보드(KB954BT)를 선물로 받은게 있어서 혹시나 하는 마음으로 시도를 해보았습니다.

(제품 포장에 특정폰들만 적혀있음)  

델스 사용자가 그리 많지 안은 관계로 저역시 인터넷으로 검색해 보아도 설정법이라든가 후기가 별로 없더라구요...

그래서 직접 3시간정도 노가다(??)해보았습니다.

ㅋㅋ근데 예상외로 쉽게 되었습니다...ㅋㅋ

그럼  제가한 설정법을 설명 하도록 하죠~~

1.휴대폰의 설정에서 블루투스를 켠다.

2.키보드의 바닥에 있는 전원을 켜고 연결(페어링)버턴을 누른다.

=>기보드 자판 우측 하단에 1이라고 적힌 숫자 앞에 불이 깜빡거린다.

3.폰에서 블루투스 기기를 검색한다.

=>블루투스 키보드가 보이면 터~치.

4.Pin을(0000 or 1234)입력하라고 뜬다.

=>그럼 숫자 네자리를 누르고(저는 0000을 입력 했음)확인.

=>휴대폰에서 키보드 그림아래 페어링 한다고 글씨가 보임.

5.키보드에서 좀전에 휴대폰에 입력했던 동일한 Pin(저는 0000)을 키보드로 치고 엔터키를 친다.

그렇게 하니깐 연결됨....ㅋㅋ

키보드에서 엔터키를 쳐야 된다는걸 모르고 혼자 열~라게 고생했어요...ㅋㅋ

허~걱 근데 이걸 한글이 안되고 영타만 되네요....

이를 우~찌 할꼬.....네이버 검색.....

결과

키보드의 문제가 아니란것을 알았음....그럼 뭐가 문제???다시 노가다 시작....네이버 검색......

안드로이드는 구글기반이라 한글지원이 안된다는것을 알았음.....그럼 한글어플을 받으면 된다는 소리!!??

기쁨의 서광이 비추네~~오~예~

마켓에서 한글키보드 어플을 검색하니 몇개가 보임..

그중에 저는 "한글 접촉식 키보드" 어플을 다운받아서 설치....

그리고 델스에 기본으로 깔려있는 QuickOffice 중에 word 와 excel을 각각 실행 시켜봄...

그런데 아직 영타만 되네~한/영 변환이 안되네~~

다시 노가다~네이버 검색....

쉬프트키+스페이스 누르라고 하네요....

그래도 안되네~~~이런~~

혹시나 하는 맘으로 쉬프트+스페이스+한/영 키를

할~렐~루~야~~ㅋㅋ 한글이 되네요~~ㅋㅋㅋ

이젠 델스에서 문서나 엑셀도 가능합니다...

단축키는 F4를 누르니 전원 버턴 기능이네요...

alt+F1을 몇번눌렀더니 델스가 그냥 화면이 시커멏개 되더니 뻗어 버리네요...

배터리 빼고 재부팅...ㅎㅎ

단축키는 아직 확인중이라 차후에 다시 글 올리져~ 

좀전까진 안되든 한글이 입력이 잘 되네요....ㅋㅋ

혼자서 밤9:30~12:30 까지 3시간에 걸친 블투키보드 설정 독파 경험담입니다... 

여러분들도 다들 홧~~팅..

추천부탁드립니다...