트랜스포머 프라임을 예약구매했습니다. ^.^;

1년 전부터 안드로이드 태블릿 산다는게, 마음에 드는 모델이 출시되지 않아 그간 구매를 못하고있었습니다.

모토로라의 줌이 출시된 후 전시된 매장에 들러 염치없이 1시간이 넘게 만지작 거렸습니다.

그만큼 신중했던 것이죠 ㅋㅋ; 결론은 패스 반응성, 조작감이 너무 떨어지고 너무 무거웠습니다.

그 후 지인의 갤럭시탭 10.1... 줌보다는 조금 괜찮은 느낌이었지만 역시 고개가 절래절래 흔들어지더군요...

이번에 구입한 트랜스포머 프라임은 직접 조작해보지는 못했지만, 검색을 통해 핸즈온 동영상을 꾸준히 살펴본 결과

저게 정말 안드로이드 태블릿인가 할 정도로 부드럽게 구동되는 모습에 반해서 질른것입니다.

지금까지 약 4시간 가량 가지고 놀고 느낀점은 아래와 같습니다.

무엇이 좋았는가...

스피커 (가장 놀랐음ㅋ)

- 놀랍게도 큰 크기의 볼륨에서도 음악이 듣기 좋게 재생되네요, 이정도면 스피커 없이 음악을 들을만한 수준입니다!

반응성(터치 및 앱구동)

- 반응성이 매우 좋습니다. 아이패드2와 비교해도 뒤쳐지지 않을 정도라고 말씀드릴 수 있습니다.

독 의 가치

- 태블릿이 화면이 넓다고 해서 타이핑하기 더 편한것은 아닙니다. 개인차이는 어느정도 있겠지만

제경운 핸드폰쪽이 타이핑하기가 더 편하네요, 하지만 독을 통해 키보드를 연결하니 트랜스포머라는 

이름이 부끄럽지 않게 최고의 환경?입니다.

좀 불만스러운것은 타 키보드앱을 사용하고 있을경우 독 연결 후 

아수스 키보드로 전환해줘야 하는 귀찮음이 있네요. (키보드 한영전환이안되요)

그렇다면... 단점은?

- 전체적으로 글씨가 흐릿합니다.

- 타 제품에 비해 무거운 제품은 아니지만...태블릿 정말 무겁네요 =_=;;; 

익숙해지려고 애써 버텨봤는데 팔이 떨어저나가는 줄 알았습니다.

- 소위 말하는 뽑기 실패로 상단에 빛샘현상이 있네요 ㅠ.ㅠ 고가 제품인데 속상합니다.

아직 동영상 재생은 못해봤으며, 몇개의 게임과 앱, 웹서핑 후 작성한 소감입니다.

앞으로 태블릿을 스마트하게 활용하기 위해 공부 좀 해야할 것 같네요. ㅋ

아참 그리고 태블릿도 장만한 겸으로 태블릿에서 사용할 앱이나 하나 개발해봐야겠습니다. ㅋ