우선 제목대로 디자이어를 먼저구매했고 객관적으로 더 좋은기계임에도 안드로원을 쓸수 밖에 없는 이유를 말씀드리겠습니다.

디자이어와 안드로원을 비교하는 것 자체가 의미가 없기때문에 디자이어 이야기는 빼겠습니다.

제가 20분만에 쓰고 일해야 해서 간단히 쓰도록 하겠습니다.

우선 WM에서 커스텀펌으로 HTC의 그 이름이 모죠 --; HTC만의 그... 아무튼 그거의 편리함에 익숙해지고 제 사용목적과 잘 맞아서 디자이어를 구매하였습니다. 그런데... 통화녹음이 안되는겁니다. 그래서 통화녹음이  1.5 1.6에서는 가능하다는 정보를 접하고 기기를 찾다가 안드로원을 구매하게 되었습니다.

안드로원은 주관적인 평점을 0점을 기준으로 장점이 있으면 +, 단점이 있으면 -로 하는 방식으로 평점을 매기고

최대점수 +100 최소점수 -100으로 하자면

안르도원은 -50점 짜리 안드로이드 폰입니다. 주관적으로 말이죠.

다들 아시는 쿼티의 장점과 싸다는점 등의 좋은 장점 을 소소한 & 심각한 오류와 전면 터치버튼의 엄청난 불편함이 다 잡아먹습니다.

툭하면 오류에 뭐 하다보면 꼭 터치버튼 눌러서 홈으로 가거나 메뉴뜹니다. 정말 욕나옵니다. -100점 하고싶기도 합니다.

하지만 그래도 안드로원을 쓰는 이유는 통화녹음 때문입니다.

저는 마켓에서 'Ultimate Voice Recorder'라는 프로그램을 유로로 쓰고 있습니다.

통화녹음 아주 잘됩니다. 전화 걸려올때나 걸때 자동으로 작동하며 통화끝나면 자동으로 종료됩니다.

무료프로그램도 있는데 이건 상대목소리도 작게나오고 녹음질도 상당히 떨어져 유료프로그램을 사용하게 되었습니다.

그런데 안드로원이 프로요업데이트가 된다고 합니다. ㅜㅜ

저는 프로요나와도 업데이트를 안해야겠죠. 왜냐면 업데이트하면 그때부터 통화녹음은 Bye~ Bye~ 니까요.

10u버전에서 한번만더 버그픽스해서 1.6버전 나와주었으면 정말좋겠는데 아마도 힘들어 보입니다.

다들 바로 프로요로 버전업될거라는 예상들을 하고 계시더라구요...

저는 프로요업데이트 하지말고 1.6의 버그나 잘 고쳐줬으면 좋겠는데... 안되겠죠 ㅠㅠ

아무튼 안드로원이 나온지도 꽤 되었고 단점이 상당한 기기임에도 꽤 오랜기간 사용하지 않을까 싶습니다.

처음엔 서브or여유폰으로 사용하면서 통화녹음이 필요할때만 쓰려고 했는데...

메인폰이 되어 버렸습니다. 오히려 디자이어가 서브폰이 되버렸습니다. 솔직히 잘 안씁니다.

간단한 후기입니다. 안드로원을 이야기하면서 통화녹음에 대한 이야기를 하는 분들을 잘 못봤고

다들 프로요 업데이트를 반기는 분위기인데 저는 완전 반대입장이라 이런생각을 가진사람도 있다는 것을 한번 글로 쓰려고 했는데 오늘 일찍일어나서 여유가 있어 이렇게 글을 쓰게되었습니다.

그럼 다들 좋은 하루 되십시오!

PS:

안드로이드펍에 처음 쓰는 글이네요!

뎃글과 추천 많이 주세요~ ^^