현재 미국에서 이슈된 문제입니다.

3G접속상태에서 갑자기 2G로 신호가 변경되는 문제가 있는데요.
임시방편의 해결책이 나왔습니다.

혹시 국내 인증사용자분들도 이런 문제를 격지 않을까 싶어 올립니다.

방법...

1. *#*#4636#*#* 을 다이얼창에 칩니다.

2. 입력하면 테스트모드로 진입 됩니다.

3. Phone information을 선택합니다.

4. 주욱 내리면 밑에 Set preferred network type 라고 있습니다.

5. 누르시고 WCDMA only 로 바꿔주면 됩니다.

6. 홈키를 눌러 빠져나옵니다. 끗

당연하지만 3G망외에서는 데이터접속을 못하게 됩니다. (2G는 아예 불가)

현재 이문제는 구글에서 조만간 해결한다고 공표했지만 3사(구글,HTC,T-mobile)중 어디서 할지 아무도 모릅니다.
소프트웨어적으로 해결이 안된다..라는 말도 있구요;;;

터치스크린 문제

터치스크린 칼리브레이션에 문제가 있는분들을 위한 팁입니다. 일단 전 문제가 없습니다만..

방법...

1.파워, 볼륨다운, 트랙볼 키를 동시에 눌러 켜서 소프트리셋을 합니다. 끗

이외 따끈따끈 발열문제도 있고..  빠른 시일내에 해결 됬으면 하네요..