전의 글 이어서 입니다.

이제 방법 3입니다

E-BAY
,  이곳의 분들중 ebay를 모르는 분은 거의 없다고 생각합니다^_^

자 이제 자신의 나라의 ebay로 갑니다.. 어느나라나 레이아웃이 비슷하기 때문에 아무 나라나 찍어봅니다..  음.. 어디해볼까.. 뉴질랜드를 골라봅니다(가본적 없습니다 아직) 한국은 ebay korea 옥션이 었던가요???
http://pages.ebay.com/nz/
이제 로그인 합니다 계정이 없다면 만드시고 주소를 정확히 적으세요 하는 김에 paypal 도 가입하면 좋습니다 이것으로 결제 해야하니까요
주소가 정확해야 집에까지 얼마나 배달비용이 소모되는가 알수 있습니다.

첫화면 가장위에 하얀 박스공간이 있습니다 어느나라나 ebay 공통으로 여기에서 찾을 물건을 입력합니다. nexus one을 치면 nexus one관련 상품들이 쭉 나옵니다... 하지만 우리가 원하는건 전화기!

화면 왼쪽에 categories 메뉴가 보입니다. 이제 그 밑에 Cell Phones & Smartphones클릭합니다. 이제 좀 결과가 몇백개로 줄어 들었습니다.  이제는 경매입니다. 이제 2가지 방법입니다
(1)지름신에 의해 참을수 없다!! 라고 생각한다면 화면 위 쪽 메뉴의 Buy it now 를 눌러주세요 .. 그리고 오른쪽 위의 sort by 메뉴에서 price+ shipping lowest first를 선택합니다. 이제 가장 낮은 가격이 가장 위의 리스트에 위치합니다. 골라주세요.. 그리고 결제 합니다.

(2) 나는 가장 싼걸 원해!! 몇일은 참을수 있다 라면 화면 buy it now 옆의 auctions only 를 눌러주세요 그리고 오른쪽 위의 sort by 에서 마찬가지로 price+ shipping lowest first를 선택합니다. 가장 낮은 가격의 녀석부터 bid를 할수 있습니다 그렇지만 4일또는 22일이나 남은 물건을 가지는건 어렵지요... 그래서 다시 sort by 에서 Time :ending soonest를 선택 합니다 그러면 몇분 안남은 물건도 나옵니다 대단히 좋은 가격의 물건도 갑자기 나오기도 합니다... 일반 bid해서 가격을 놓으면 마지막까지 가장 높은 가격을 써놓은 사람이 행운의 인물이 되는군요^^

(사실 직접 구입하기전에.. 몇일전 새벽에 종료까지 14분 남은 nexus one $560에 +$10 배달료나온 녀석을 발견했습니다. bid창에 $580 미리 써 놓고 파란 버튼 위에 마우스 커서 올려놓고 흥분하면서 기다렸습니다 ^^;; 4초전 어떤 지구상 어딘가에 사는 사람이 580으로올려서 다급한 나는 3초전 580.10 다시 쓰고 bid 클릭했습니다! .. 결과는 졌습니다 나는 580.11은 안된다는군요 10$ 단위만 되서...)

구입할때 관세를 조심하세요 어떤seller들은 겉에 gift라고 해서 보내면 받을때 부가세 안낸다고 하는데... 이부분은 잘 모르겠습니다... 일단 관세도 전체비용에 고려해야 한다고 생각합니다.

4번째는 구글로부터 직접구매 입니다 (가장 모험적인 방법입니다^^;;)

미국에 아는 사람이라고는 없는 시골사람은 나는 이방법을 사용했습니다 상당히 복잡하지만 뭐... invoice에 google이 찍혀있다는 점만 다르군요.. 이방법은 이미 잘 알려져 있습니다. 나는 단지 그사람이 이미 블로그에 쓴것 을 참고 했습니다

먼저 mail forwarding  서비스 회사나 US address 를 제공하는  회사를 찾습니다.. 예를 들어 MyUSAbox.com (나는 여기를 이용했습니다) 약간의 수수료(신용카드 필요합니다 비자나 마스터..)$3-5 를 가입할때 냅니다. 홈페이지에 가입할때 현재 집주소를 적습니다 (한국이나 뉴질랜드 등 위의 4개국 제외한 아무 나라나 가능합니다..) 그리고 결제를 하면 미국주소와 전화번호를 줍니다. 그 주소는 받는 사람은 가입한 여러분의 이름으로 되어있습니다 . 이회사는 받는것과 동시에 이것을 다시 보내주는것도 가능합니다.

다음 구글 계정을 만듭니다 gmail 계정이 있다면 그것을 사용해도 됩니다. 그다음 google checkout (구글에 처보세요^^) 홈페이지 에 가서 구글계정(혹은 gmai)l으로 로그인 합니다. 그다음 프로필에 주소를 적습니다 이주소는 미국 주소가 아니어도 상관없습니다. 이미 있다면 나두어도 그대로 되고요.. 그리고 주소를 적으면 밑에 메일링 주소 (우편 주소) 가 있는데 여기에  아까 얻은 미국 주소와 전화번호를 기입합니다 paypal처럼 크레딧카드 visa나 master 정보를 넣어주세요.

자 이제는 구글로부터 나의 위치를 숨겨할 시간입니다. 구글이 현재 당신의 나라에서는 가능하지 않다고 하는것은 ip를 감지해서지요.. 그런데... 내생각에는 그냥 단순히 ip를 숨긴다고 해서 문제가 해결되는 것 같지는 않습니다.. 현재 위치가 미국, 영국, 싱가폴, 홍콩 이중 한 나라인가에 대해 확인하는 것 같습니다.. 확실하지는 않지만 예상입니다..

누가 proxy 서버 이야기 했는데....  몇번 proxy 접속을 해주는 웹사이트 통해서 갈경우.... 분명 구글 웹사이트에서 구매는 가능하다고 나옵니다. 과정은 조금 보여주지만 마지막 결재는 되지 않았습니다. 그래서 나의 ip를 숨기고 미국 ip를 제공해주는 프로그램을 다운 받았습니다 http://www.hotspotshield.com/
hotspot shield 를 설치하면 플러그 인이나 툴바가 생기는데 툴바에 서 connection을 클릭하면 사이트에 자동 연결됩니다. 그리고 나의 ip는 미국의 ip로 인식됩니다 ^^ V

이제 url에 www.googel.com/phone 치면 짠! 구매 가능한 파란 버튼이 생겼습니다. 구매 방법은 주문하기(1)의 2번째 방법(친척 이용) 과 같습니다 차이점은 단지 도착지 주소가 아까 결제하고 받은 미국 주소 입니다.

구매 완료후 이제부터 googlecheckout 에 로그인해서 상태를 알아보세요 tracking 넘버와 Fedex 링크가 주어집니다. 링크를 누르면 지금쯤 어디까지 왔나 알수 있습니다. 1일정도 걸려서 미국의 회사에 도착하면 이제부터는 아까 그 미국주소 준 회사에 로그인해서 상태 확인합니다 ... 받았다고 나오면 그때 다시 현재 집주소로 보낼수 있습니다 (보내는 비용은 나는 $38 지만 가입할때 $5 정도 크레딧( 상품권? )을 주기때문에 $33만 결제했습니다)

이제부터는 기다리기만 하면 됩니다... (나는 중간회사로부터 나까지 1일밖에 안걸렸습니다. 생각보다 빠르더군요....
(마찬가지로 관세나 부가세 조심하세요 )

이외에 구매 대행 사이트 등 방법은 많을 것입니다.... 그렇지만 신뢰할수 있는 사이트를 아직 많이 알지 못합니다. 일단 전화해봐서 안받으면 좀 믿기가 힘들더군요...

도움이 되셨기를 바랍니다 ^_^ 아직 많이 사용안해봐서 잘 모르겠지만 앞으로 더 많은 사람들과 정보 교류를 하고 싶습니다.