자유게시판이니 자유롭게 써도 되겠죠? ;;

안녕하세요~전  독일에서 갤럭시를 사용하고 있어요. 이제 삼주째 되가요.
전에 회색님 블로그에서 핸드폰선택 질문을 드렸어서 이 페이지를 알게되었구요,
옴니아2풀터치폰버전을 기다리려다가 목빠질것같아 안드로이폰중에 삼성을 믿고 갤럭시를 하게 되었어요.
잘쓰고 있는데........약간 헤매기도 하고 이런저런 오류가 연달아 발생할땐 화도 나고 암튼 핸드폰을 생각하면 맘이 복잡해집니다..ㅜㅜ

우선 제가 밧데리를 올바르게 사용하는 법을 몰랐었어요.
노트북이나 전에 핸드폰 사용할때도 완전 충전 완전 방전될때까지 하고 전원 끈 상태로 충전. 이렇게 사용안하고
밤에는 밧데리가 얼마남았던지 상관없이매일 켜놓고 충전시켰거든요.

그런데 스마트폰은 밧데리가 정말 생명이구,, 지금보니 설명서에도 완전충전 방전을 몇번 계속해야지 밧데리의 제역할을 한다고 써있는데,
넘 급하게 쓰다보니 한 이주간을 제멋대로 충전을 시키고 말았네요.
안그래도 독일갤럭시유저게시판에서도 밧데리에 대해서 말들이 많은데,, 누구는 2/3일쓴다고도 하고...
전 그분들처럼 제대로 하질 않아서 반나절만에 밧데리가 다된적도 있었답니다. ㅜㅜ
이제는 제대로 충전시키고 스스로 꺼질때까지는 충전을 안시키고 있는데,, 2주나 마음대로 쓴 상태에서 지금 이런다고 효과가 있을까요?

정 안되면 옴니아밧데리랑 충전기라도 사야할것 같기도 하구요...
이미 이렇게 하시는 분도 계시더라구요...

그리고 갤럭시중에 기계가 발열이 잘되고 밧데리 수명이 유난히 짧은 기계들이 있었다는데, 제 기계도 그 중 하나였어요.
처음에 충전시키는데 너무너무 기계가 열을 받아서 손대고 있기가 힘들정도였어요.
그런데 너무나 폰에 굶주렸던터라 그냥 무시하고 괜찮아지겠지 했는데, 정말 괜찮아져서 이젠 충전시켜도 그때만큼 뜨거워지지않아요.
그런데 가끔 한번씩 그런답니다. 이게 매번 그러는게 아니니 수리 보내면 한달이나 걸리는데,, 문제못찾았다고 다시 돌아오면 어떻게하나 생각도들고.. 그때 바로 가서 기계를 새걸로 바꿨어야했는데,,, 그때 너무 정신이 없어서 그렇게 못해서 아쉽고....

아..
그리고 원래 스마트폰에서 매일 보내면 컴퓨터에서 보내는것처럼 바로 안가나요?
15분마다 이메일체킹하게 해놨는데도 핸드폰으로 메일을 보내면 , 메신저를 통해 핫메일에 보내든 구글메일에서 바로 보내든
하루 이틀 걸려서 도착을 해요. 그래서 급한 메일은 핸드폰으로 못보내겠더라구요.
인터넷에 연결이 안되있는 상태이면 어딘가에 보관되었다가 연결됬을때 보낸다는데...그게 잘 안되는건지..
다른 분들은 어떤지 궁금해요.

또 원래 인터넷사용하면 동시에 통화하거나 상대방이 전화하면 음성사서함으로 넘어가는건가요?
밧데리아끼려고 평소엔 2G로 서핑하는데...그게이유는 아니겠죠?

독일갤럭시판도 열심히 보고있는데, 너무초보라서 이런 질문은 못하겠더라구요.
혼자 쓰면서 너무 답답해서...글을 쓰다보니 반은 하소연이 되어버렸네요.

유용한 앱있음 정보 부탁드릴께요...ㅠㅠ
전 오늘에서야 APNdroid받았어요.
자꾸 인터넷에 연결이 되서 전화하고있는 도중에 끊기는거예요.
메일도 자동확인 끊고 날씨자동확인도 취소했는데도 수시로 연결을 해서 독일갤럭시판에 마침 떠있길래 다운받았는데,
클릭한번으로 인터넷망을 ON/OFF로 할수 있으니 너무너무 편리하네요!

마지막으로 갤럭시사용하시는 분들
같이 준 이어폰 잘 쓰고 계신가요? 전 통화중에 지지직거려서...(꼭 스피커가까이에 전화놔두면 전파잡느라고 지지직거리듯이)
잘 못쓰겠더라구요.  INEAR인데 저한테는 잘 맞지도 않고...

글이 엄청 길어졌는데,, 이런글 써도 되나 모르겠어요...

아!  한글키보드 너무 잘쓰고 있습니다.
친구가 아이폰을 가지고 있는데 (아이폰..ㅠㅠ) 서로 한글로 문자해서 얼마나 좋은지몰라요. ㅎㅎ

----------------------

지금보니 사용자 질문과 답 메뉴가 따로 있네요...문제가 된다면 게시판 이동 부탁드립니다.