몇일전 야밤에 옵티머스 마하랑 대 혈전을 벌였네요.

체험단으로 활동중인데 19일까지 HDMI랑 DLNA 기능을 써보고 후기를 쓰라고 해서 말이죠.

조낸 깜박하고 늦어서 후다닥 써서 발행 하려고 했는데 이 자식이 이게 ㅠ,,ㅜ

TV에 HDMI 연결해도 장치 인식을 못하네요.

케이블이 구린거 아니냐 굽쇼? 아닙니다 같은 회사 옵티머스 2x 같은 케이블 HDMI로 게임을 잘 하고 있거든요.

욱긴건 TV가 최최최최최신형 LG TV 라는것이네요. 정말 황당하네요.

옵티머스 마하 후기, 옵티머스 마하 버그, 옵티머스 마하,HDMI, 옵티머스,DNLA

옵티머스 2x HDMI 인식잘됨

옵티머스 마하 후기, 옵티머스 마하 버그, 옵티머스 마하,HDMI, 옵티머스,DNLA

옵티머스 마하 HDMI 인식못함

DLNA 로 멀티미디어 컨텐츠 돌려보고 동영상찍어 포스팅하자 하고 다른 기기들 죄다 기능 켜고 파일 끌어다 재생을 했는데... 재생 안된다네요. 뭐라도 하나 동영상 돌아가면 DLNA 로 멀티미디어 컨텐츠 쉐어 가능하다고 우기고 끝내려고 했는데 껀덕지 단 한개도 안주네요.

옵티머스 마하는 Mirroring HDMI 기능이 지원되지 않는다고 합니다. HDMI케이블 연결하고 동영상을 플레이시키고 메뉴중 'TV로 송출'을 선택해야 TV로 화면이 출력 되네요. 단순히 동영상만 출력 시켜 볼 수 있었네요. 저는 이런 점을 미쳐 몰랐고, http://www.chitsol.com/]로 이동합니다.">칫솔 님이 알려줘서 해결이 되었습니다.

동영상만 TV로 출력이 된다면 DLNA 기능이 내장된 TV에서는 별로 쓸모가 없는 기능으로 보이긴 합니다. 아래의 옵티머스 마하 DLNA 기능으로 동영상 파일 재생이 잘 안되는 문제에 대한 보완 적인 기능으로 사용을 하면 되겠네요. 어중간한 2가지 기능 보다는 제대로 된 한가지 기능을 내장 하는것이 더 좋지 않았을까 싶네요.

항상 그렇듯 보다 자세한 내용은 제블로그 에서 확인이 가능 합니다.  http://loved.pe.kr/1575

오늘은 '옵티머스 마하 vs 옵티머스 2X DLNA 동영상 재생 테스트' 동영상도 있네요.

러브드웹의 인터넷이야기