프로요에 대한 기대치가 큰 만큼 갤럭시s의 프로요 적용기를 적어 보겠습니다.

현재 적용시킨지 얼마 안됐지만 댓글 형식으로 꾸준히 남기겠습니다. 궁금하신점 답변드리겠구요.

우선 적용된 처음부터 글 남기죠.

우선 늘 그렇듯이 안드로이드 펍에 들어왔더니 아랫글에 프로요2.2업그레이드 얘기가 나왔습니다 헉~

하고 서둘러 자주들어가는 외국사이트쪽을 보니 역시나 올라왔더군요. 중국쪽도 워낙 빠른지라 이미 다 올라왔습니다

어제 나왔는데 어제 다 돌았네요. 결국 이래저래 둘러 보니 오딘을 다운 받아야 해서 오딘을 받아고 JP1 펌웨어를 받았습니다

참고로 JP1 펌웨어는 유럽판 입니다. 일반적으로 자연펌 되는 JF7 버젼은 아시아 버젼이구요.

아시아 버젼과 유럽버젼의 차이는 대충 기본 어플 정도의 차이가 아닌가 합니다.

우선 제가 사용하는 홍콩판 I9000 은 좀 필요없는 어플들이 깔려있어서 답답함이 있었고 모니터링 프로그램이 없었는데

유럽판엔 있네요. 그리고 무엇보다 놀라운점은!! .. 한글이 기본적으로 선택이 됩니다. 헐.. 고마운 삼성....

중국에 있다보니 기본적으로 중국어와 한국어가 필요한데...

일단 기본적으로 달라진점은..

속도가 아주 빨라졌다는점 입니다. 체감 속도도 죽이네요. 특히 부팅속도가 2-3배 차이가 나는듯 합니다 그리고

원래는 누를때마다 진동이 없었는데 이제 버튼 누를때 마다 진동이 오네요. 흠... 조절이 가능한건가.

그다음 무선네트워킹 설정 부분에 당당하게 테더링 메뉴가 생겼습니다.

퍼포먼스가 어느정도 숫자로 표현될지 모르겠지만. 정말.. 숫자 장난의 성능 체감이 아니라

확~~! 빨라지네요.. 고마워요 프로요 ㅜㅜ

궁금하신점 있다면 댓글 달겠습니다. 저역시 질문 통해서 공부좀 해야해서..

자기 주장 강하고 공격적인 말투를 가진놈입니다. 미리 양해 해주세용.☆