에듀탭 사용해봤어요~!
박스에서부터 느껴지는 교육의 열기!!
에듀탭은 유아.초.중.고생을 겨냥해서 그들에게 최적화된 교육용 컨텐츠를 제공하는 용도로 제작된 태블릿PC 에요~
국내 제조사들은 교육용이라고 하면 역시 최고의 성능보단 특화된 성능에 집중하기 때문에 스펙은 좀 아쉽게 내놓은 경향이 있는데...

에듀탭은 어떨까요?

* 에듀탭 디자인

에듀탭의 디자인은 요즘 출시되는 태블릿 PC의 전형적인 디자인을 따르고 있구요!
갤럭시탭보다 좋은점은 버튼이 있다는 점이고 7인치의 TFT LCD를 탑재하고
 800x480모드 해상도를 지원해서 큰글씨로 화면을 볼수 있습니다.
학생들의 시력을 보호를 위한 선택 이라고 생각이 드네요~
 전면은 블랙 색상으로 되어 있고 뒷면은 화이트 색상으로 투톤의 조화가 돋보이구!
무게는 갤럭시탭 수준의 무게로 보시면 될것 같아요.
디자인은 만족스럽습니다.

* 수능 교육방송 동영상

EBS에서 대입수능에 많은 부분이 출제하는데~
반복 학습을 하고 휴대하면서 본다면 성적 향상에도 큰 도움이 될수 있겠죠?
그 외에도 다양한 교육용 컨텐츠를 EBS  에듀탭은 만나 볼수 있구요~
에듀탭의 힘은 EBS방송에 있다고 해도 과언이 아닐 정도로 EBS교육 방송 서비스가 잘되어 있어요.ㅋㅋ

*다양한 학습 컨텐츠

에듀앱스토어가 있어서 유.무료로 관련 어플을 다운 받을수 있습니다!~
쓸만한 어플을 모두 유료라 학생들에게 기본으로 제공해도 좋으련만~하는 씁쓸한 생각도 들었지만
그동안의 태블릿에서 볼수 없었던 정말 다양한 교육용 컨텐츠를 내장하고 있어 그것만으로도

EBS 에듀탭은 확실한 아이덴티티를 가지고 있다고 생각해요.
졸업,입학선물로 적당한 제품이라고 생각합니다~
출시 타이밍도 절묘하고~ㅋㅋ
아무튼 써보니까 이래저래 마음에 드네요~

무료 어플이 조금 더 많았다면 좋았겠지만 그래도 만족합니다~
이정도면 뭐.. EBS강의 보고 학습능력도 평가할 수 있고
스피커 소리도 커서 동영상 볼 때도 좋겠더라구요~ㅋㅋ
동영상 넣을때 인코딩 하지 않고 바로 넣을 수 있어서 간편하고 말이에요!
http://edutab.uplus.co.kr 에 들어가보면 에듀탭 스펙 더 알 수 있어요~!