알고 사는 스마트폰, 스마트폰 구입 고민을 덜어주는 스마트폰 정보. SKY VEGA S

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

무료통화, 무료문자 어플을 세상사람 모두가 써서 전화비와 문자비가 제로가 나올 때까지
주변사람들에게 스마트폰을 사라고 꼬셔대는 스마트폰 유저랍니다.
아직 스마트폰이 없는 친구들한테 스마트폰을 사라고 꼬실 때마다 다들 뭘 살지 고민이라 하더라구요.

전에 아이폰,갤럭시는 간단하게 정보 포스팅을 여기저기 사이트에 올린적이 있는데
생각보다 아이폰은 불만이 많았고,갤럭시는 의외로 사용자들의 만족도가 높아서 놀랐던 기억이 있어요
하여 요즘 주변에서 의외로 많이 보이는 스카이베가S 기종에 대한 정보를 이번에는 소개 해볼까해용
혹시 모르시는 분들은…이병헌이 나오는 CF 핸드폰입니다 ㅡ.ㅡㅋ

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

SKY의 본격 스마트폰인 VEGA S 입니다.

인터넷으로 정보도 좀 살펴보고 친구 중 한 명이 이걸 쓰고 있는 터라 뺏어서 이리저리 굴려봤어요.
하얀색 바디가 눈길을 끄는데요. 저도 화이트 모델을 좋아하긴 하는데, 아직 약정이 ㅜㅜ

제가 알기론 스마트폰 가운데 화이트 모델이 있는건 블랙베리랑, VEGA S 뿐이더군요.
물론 아이폰도 한동안 말만 나오다가, 최근에 출시일이 정해는 졌다고 하는데, 정확히 언제였는지는 가물가물하네요.

아이폰4G 올레 사이트에서 한정 신청 받길래 들어 갔더만…벌써 품절 ㅠ0ㅠ

아무튼 화이트 모델만 아니라 해도 디자인은 SKY답게 블링블링 합니다. 원래 SKY가 디자인은 좋았잖아요.

전 옛날에 오마주를 포함해서 SKY모델을 두 번이나 쓴지라 호감이 갑니다.
기억하시나요? 예전에 휴대폰 양쪽에 스피커 달린거요 ^^

두 번째로 스펙을 간단히 봤는데요. SK 텔레콤 소속 스마트폰 가운데에는 동급기기 가운데에는 가장 우수한 편입니다.

물론 VEGA S 측에서 그렇게 주장하겠지만, 요즘 같은 세상에 근거 없는 말은 하지 않을 테니까요.

물론 LG가 야심차게 듀얼코어를 내보냈습니다만……(사실 듀얼코어 기대 많이 해서 갈아탈까 고민했었는데…)기기 오류와 버그 홍수라는 기사를 보니까. 살짝 망설여 지더라구요. 그래도 점점 나아지겠죠. 후속모델은 기대해도 좋을 듯?

다시 VEGA S 이야기로 돌아가면, 안드로이드 기반에 속도 자체가 워낙 깔끔해서 간단히 어플이나 프로그램을 실행해 보니 체감속도는 빨라요. 물론 핸드폰 주인인 친구가 자기 핸드폰 자랑한다고 어플을 정신 없이 눌러대서 일지는 모르겠지만요.

VEGA S는 가격대도 높은 편이 아니어서. 가격 고민을 할 필요도 크게 없을 것 같네요.

물론 약정 노예를 피할 길은 없겠지만, 기기 값은 낮게 나올거에요.

갑자기 쌩뚱맞지만….전에 옴니아 쓰던 친구의 겁나 짜증내던 모습이 떠오르네요...ㅋㅋㅋ
그런면에서 보면 각 회사마다 점점 더 유저를 배려하는 나아진 스마트폰이 자꾸 나오는 것 같아
사용자 입장에서는 고르는 맛도 있고 더 좋은 제품도 사용할 수 있는 유리한 입장이 되가는 것 같습니다.

자 여기까지 VEGA S에 대한 정보소개 였습니다.