저는 국내에 있구요

여기 장터에서 어느 개발자분이 파시는 것을 구매했는데요

제 기준에서 정말 좋네요..

시험날이 2월 초순이라 거의 아무것도 못하고
자기전에 조금씩 눈팅만 해보고 있습니다.

저녁에 잠시 만지작 거려봤는데 집에 와이파이가 잡혀서 일단
인터넷은 그냥 잘 되구요.. 개통을 하지않아서 통화나 SMS MMS는 모르겠습니다.
프리스비에서 만져본 아이폰 3GS 체감속도랑 거의 다르지 않구요

mp3나 동영상을 이동식 디스크 방식으로 드래그&드랍 하니 정말 편합니다.
mp4는 1280*720 해상도랑 그것을800*480으로 인코딩한거를 넣어봤는데
720은 재생 안되구요 480은 재생 됩니다.
YXFLASH를 깔아보니 인터넷에 흔히 돌아다니는 640*480 AVI 파일도 재생됩니다. 다만 좀 느립니다.
480*320 짜리 FLV 파일은 원활하게 돌아가더군요.

한글접촉식 키보드도 완벽히 돌아가는데 한가지 문제점은
보이스 입력란이 안떠서 안드로이드 디펄트 키보드로 바꿔서 보이스 입력을 해야된다는 것입니다.
어차피 영어라서 쓸일은 없습니다. 그래도 혹시 영어권 국가에 사는 한국인들에게는 필요하지 않을까요?
(제가 발음이 안좋아서 자꾸 오류가 나더군요.
그래도 WHERE ARE YOU 정도는 인식하더군요. CALL ME 라고 말하니 CORNED BEEF... 헐)

이것저것 다른것도 만져보고 싶은데 마음에 여유가 너무 없군요..
나중에 시간여유가 되면 개통도 해보고 해야겠습니다.