이번에 넥서스 원을 구매하게 되었습니다.
중국에 주재원으로 나와 있어 구할 수 있게 되었습니다.
발매 소식을 듣고 분명 중국도 밀수로 들어올거라 믿고
중관촌으로 달려갔습니다.
중관촌은 용산전자상가와 같은 북경에서 최대 전자상가입니다.

몇집을 돌아다닌 끝에 구매하게 되었습니다.
중국에서는 넥서스원N1 하면 못 알아 듣는 경우가 더러 있습니다.
G5 하면 알아 듣더군요. G1, G2, G3... 이런식으로 N1이 G5 불리더군요.
정식으로 들어온게 아니기 때문에 물건이 그때그때마다 없을 수 도 있습니다.
바이두 같은곳에서 확실히 연락해보고 물건이 있는지 알아보고 가는게
좋습니다.
가격도 확실히 하고 가야 됩니다. 가격이 천차 만별입니다.
대략 4500위안선에서 위 아래로 움직입니다.

보통 가져오는곳이 대만에서 직접 가져 온다고 하더군요.
저 같은 경우는 미국에서 직접 가져온걸 구매하게 됐습니다.
4600 위안 들었습니다. 80위안 디스 해서 샀습니다.
현금으로 지불한다고 하니 디스해주던군요..
환율로 따져 본다면 대략 79만원정도 되는군요.

중국에서는 따로 인증이 필요 없기 때문에 심카드만 꼽으면
바로 전화가 됩니다. GSM 망을 이용합니다.
한국에서 로밍해온 SKT 심 카드를 꼽았더니 로밍으로 잡히더군요.
로밍도 GSM망을 사용하기 때문에 아마도 심카드만 꼽아도 잡히나 봅니다.

집에 와서 무선랜으로 접속해보니 인터넷도 잘 됩니다. 터치도 부드럽고
감이 좋더군요,
특히나 GPS 기능은 아주 좋더군요. 중국에서도 자기 위치 잘 잡아 냅니다.
주변 검색도 가능하더군요.. GPS 기능은 활용도 아주 높을거 같더군요..
현재는 마켓 접속해서 이거 저거 다운 받아 보고 있는중입니다. ㅎㅎ