안녕하세요.
Verizon Wireless DROID 를 열심히 사용하고 있는 유저입니다.
버라이존이 미국 통신사 1위인만큼 드로이드 사용자도 많아진거 같네요 ㅡ0ㅡ;;
계시판들을 보면서 느낀점이지만 드로이드에서 한글에 대한 토론이많네요 ^^
사실 제가 Verizon에서 아르바이트로 Sales를 하면서 한국 손님들이나 친구들에게 한글 깔아주면서 아직 Fail나는 경우는 없었습니다
혹시 landscape mode에서 type이 안되면, App 언인스톨을 후 다시 인스톨하니 잘 되구요.
SMS or MMS 모두 잘 되구요. 드로이드 혹은 드로이드 Eris간에요..
아참 예전에도 얘기했지만, BlackBerry와 SMS는 한글로 안되구요. MMS는 서로 한글로 되더라구요.
한글 인스톨 방법은 아주 간단합니다. (저도 초보지만 그냥 또 도움이 될까 싶어서 올려요 ^^)
어플리케이션 설치하신 후
1. Settings 들어가시고
2. Language & Keyboard 또 들어가시면 되시구요
3. 한글 접촉식 키보드 옆에 check box에 check 해주시구요 (여기까지 해주신후 더 이상 안 건드리는게 편하겠더라구요)
4. 아무 타입할수 있는 공간에 가서 타입 하셔야되는 곳의 blank space를 3-5초 정도 계속 눌러주시구여
 5. 그럼 Input method가 뜨면 click하신 후, 한글 접촉식 키보드를 선택 해주시면 됩니다.

http://www.androidpub.com/8483 회색님이 올리신 여기를 참조하시는게 제일 좋구요
(좋은 어플리케이션 쭉 많이 부탁 드려요. 아참 한국친구들이 한영, 영한 사전을 많이 원해요 ^^)
아참 혹 여자친구나 남자친구가 아이폰을 가지고 있다면 가장 편한 방법은 야후 메신저로 하는게 편할거 같아요 (SMS가 한글로 서로 안되서 한글로 서로 채팅이나 메시지 보내시고 싶으면여 ㅎㅎ)
두 device모두 야후 메신저 app이 있더라구요. ^^
구글 안드로이드폰이 이제 대세일듯~~ 하네요. 아이폰에서 드로이드나 드로이드 Eris로 많이들 Switch Over하네요.
화이팅~!