베가X KT, LG U+ 스펙이 다른줄은 알았지만 황당하게도 모양도 완전 다르더군요. 베가x 벤치 돌려보니 일단 LG U+ 베가X도 1300대 나오긴 합니다. KT용은 뭐 더 나오것죠. 문제는 이전글에도 말씀 드렸듯 2x가 2,600대 나온다는점이 문제죠.

LG U+ 베가X 스펙

베가X,베가X 후기,KT 베가X,LG 베가X,베가X 가격,베가X 스펙,안드로이드폰

CPU : 퀄컴 QSD8650 1GHz
운영체제 : 구글 안드로이드 2.2
디스플레이 : 4인치 TFT-LCD(WVGA 480 x 800) 정전식 터치
메모리 : 512MB RAM 500MB 롬 / 외장 메모리 8GB(외장메모리 최대 32GB)
배터리 : 1,500mAh
카메라 : 500만 화소 / 플래시 없음
동영상 :  720P
크기 : 122.5(L) x 63.9(W) x 10.8(H) mm
색상 : 화이트, 블랙, 핑크, 실버
무게 : 119.8g

KT 베가X 스펙

베가X,베가X 후기,KT 베가X,LG 베가X,베가X 가격,베가X 스펙,안드로이드폰

CPU : 퀄컴 MSM8255 1GHz
카메라 : 500만 화소 / LED 플래시
메모리 : DDR2 512MB 500MB 롬 / 외장 메모리 8GB(외장메모리 최대 32GB)
크기 : 120.5(L) x 62.8(W) x 10.9(H) mm
무게 : 119.9g
* 동일 스펙 생략

GPS, 와이파이 802.11b/g/n, 블루투스, DLNA, 지상파 DMB, FMC, 영상통화, RF안테나, 3.5mm 이어단자  등

두 통신사의 베가X는 일단 같은 동일 클럭의 CPU와 같은 용량의 메모리가 탑재되어 있는듯 보이지만 KT의 베가X는 2세대 퀄컴 프로세서 이고 램도 DDR2로 LG U+와 차이가 있습니다. 블랙과 화이트의 색상 차이로 KT 베가X가 폭이 슬립하게 보이나 63.9mm 와 62.8mm로 LG U+ 베가X가 1.1mm 더 클 뿐입니다.

KT 베가X LED 플래시 : LG U+ 플래시 없음

그리고 동일 화소의 500만 화소 AF 카메라가 내장 되었으나 LG U+ 베가X는 플래시도 빠져서 출시 되었습니다. 같은 베가X 이지만 통신사에 따라 외형과 단자등의 위치가 달라 액정보호 필름, 케이스등 악세서리는 호환이 안됩니다.

그러니까 제말은 워터마크 너무 럭셔리하죠?

LG U+ 베가X는 LED 플래시가 빠진점과 전혀 다른 스마트폰이 왜 같은 이름인지 두 가지만 궁금하네요. 스카이에서 마케팅비 절약 하려고 전혀 다른 스마트폰에 같은 이름을 사용 하는 것은 아니겠죠? 설마...

뭐 여튼 자세한 내용은 제 블로그에서 확인이 가능합니다. http://loved.pe.kr/1589

러브드웹의 인터넷이야기