PC와 모바일을 모두 활용하면서 생긴 불편함이라면 아무래도 파일 관리가 아닐까 싶어요.
요즘엔 그래도 메신저에 자신과 대화(카톡은 개인채팅, 라인은 Keep)가 가능해져서 덜하지만
여전히 친구들 단체방에 PC에서 카톡방으로 공적인 사진을 올리는 경우가 있기도 하고요.
이게 뭐냐고 물으면, 매장가서 확인을 해야 한다거나, 급해서 이 곳에 우선 공유했다거나 그런 얘기도!
그래서 저도 좀 마땅한 서비스가 없을까 싶다가 얼마전 '버켓'이라는 서비스를 알게 되었어요.

버켓은 국내서비스로 개인의 모바일과 PC에 있는 각종 파일들을 쉽게 담아 전송하고 꺼내 볼 수 있는 파일 관리 앱!
스마트폰에서 대용량 비디오, 수백장의 사진, 다양한 종류의 파일을 한 번에 담아 개인 PC나 친구들에게 쉽게 전송할 수 있더라고요. 
버켓이 처음에 무슨 뜻인가 싶었는데, 말 그대로 버켓에 담아서 전달하는 의미!

주요 특징으로는
(1)PC에 있는 파일, 카톡, 라인으로 주고받았던 저장하지 않은 파일도, 한 곳에서 보고 한번에 보낼 수 있습니다
(2)상대가 버켓이 없어도 카카오톡, SMS, 밴드,카페 등을 통해 파일을 보낼 수 있습니다.
(3)스마트폰에 있는 파일들을 무선으로 PC에 백업!

안드로이드, iOS 이상 모바일, 윈도우, 맥 이상 데스크탑에서 모두 활용이 가능하네요!
안드로이드 버전 다운로드 링크:http://goo.gl/1BV69L (현재 평점은 4.4/5.0, 다운로드는 10만+)